BTS 버터 다시 핫100 1위 탈환이네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

BTS 버터 다시 핫100 1위 탈환이네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 16:28:18 조회: 827  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

https://www.billboard.com/articles/news/9606303/bts-butter-number-one-hot-100-eighth-week/?utm_source=facebook&;utm_medium=social&fbclid=IwAR0fe61mbLDx9jvkksLF1Xw58yZv3OTCuStfMyp3eMQ1_8dSQZ7nJpZmZog 

빌보드 역사상 1위를 차지한 가수가 앨범내 다른곡으로 핫100 1위를 차지하는 경우는 있어도, 

다시 원곡이 1위를 차지한 다른곡을 밀어내고 다시 1위한 경우는 역사상 첨이라네요.

이제 한국 그룹이 빌보드 1위하는거 자꾸 습관들이면 안되는데 말이죠...

한국인 눈만 높아지는데....

추천 5 반대 0

댓글목록

ptd는 7위로 밀렸네요.
저도 사실 버터가 더 곡이 좋긴 하던데 (그리고 미국인들에게 잘 먹힐 장치도 많고) 아마 앞으로도 장기집권 하지 않을까 싶네요~

1 0

저도 퍼미션 투 댄스곡에 대해선 잘 모르지만, 팬들 사이에선 약간 판데믹 상황에서의 이벤트성 곡이라고 생각하는거 같더군요.(더 잘아시는분 의견 환영) 저도 버터가 좀 더 촥 감기긴 합니다.

0 0

BTS 팬은 아니지만 좋아용!! 히히~
(팬은 아니지만 맨날 BTS 노래만 듣는건 함정!!!)
신곡도 좋은데.. 버터가 더 인기가 많군요.

1 0

9주 연속!!!

0 0

방탄 소년단이 오랫동안 사랑 받았음 좋겠습니다!
그리고 후발 주자로 다른 우리나라 가수나 그룹이
나타나면 더 좋겠다! 라는 생각도 드네요...
아무튼 글 잘 봤습니다^^

1 0

블핑도 있고 빅히트에서 글로벌 그룹 만들고 있는데다, kpop 팬덤도 두터우니 북미 시장에서의 성공 공식은 이미 만들어져 있다고 봐도 된다고 봅니다.처음이 어려운거죠..

1 0

신곡을 조금  더 늦게 나왔으면 연속기록을 세울수도 있을것 같은데 아쉬우면서도 옆동네 얘기로는 미국에서 라디오 DJ들이 로드리고 곡을 노골적으로 밀어주는게 오히려 BTS팬들을 결속시켜 1위로 올렸다는 내용이 있네요.

5 0

그런 속사정이 있었군요. 뭐 당연한 이야기지만 그게 사실이면 버터가 탈환해도 길게봐야 1~2주라는 소리겠군요.

0 0

로드리고는 9주 2위입니다..
방탄 이 너무 자주 해서..
ㅎㅎㅎ

1 0

참...로드리고 입장에선 불편한 자리일거 같네요..

0 0

버터가 입에서 살살 돌긴하더군요 ㅋ

1 0

같은 생각입니다.

0 0

BTS는 엄청나네요.^^ 괜히 기분이 좋습니다.~

1 0

대한민국의 무형문화 유산급입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기