내가 보려고 만든 전기요금 그래프 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내가 보려고 만든 전기요금 그래프
BADWOLF
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 23:02:25 조회: 1,132  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

*가로축 사용량(kWh) / 세로축 전기요금(원) * 200kWh 이하 사용가구 필수사용공제 -2000원 반영

* TV 수신료 제외

* 주택저압기준 하계 누진제 상시완화 반영

검침일이 1∼12일인 가구는 8∼9월분 요금 / 15∼말일인 가구는 7∼8월분 요금 할인

** 전기요금 계산 방법** 

전기사용요금 = 기본료 + 전력량요금 + 기후환경요금(5.3원/kWh) + 연료비조정(-3원/kWh) 

총 전기요금 = 전기사용요금 + 부가세 10% + 전력산업기반기금 3.7%

추천 6 반대 0

댓글목록

여름이라 전기 사용량이 많이 늘어 나셨군요.
당연한 거라 생각 하는데....
그래도 전기요금 걱정 하시는 분들을 위해
전기요금 관련 정보도 주시고 고맙습니다.
아무튼 시원한 밤 보내세요!
글 잘 봤습니다^^;

0 0

저도 걱정이네요

0 0

휴가철 펜션 1박만 해도 몇십만원인데
코로나로 놀러도 못가는거
그냥 맘놓고 쓰고 시원하게 보내는게 남는거 같기도 해요.

1 0

저도 같은 생각입니다. 휴가가면 하루 숙박비도 안되는 금액으로 한달간 쾌적하게 살았으면 된거다~ 하며 편하게 사용하네요.

0 0

제집은 에어컨 안켜면 하루 8kw정도 사용.  에어컨 켜면 에어컨이 시간당 500w정도 먹는듯요. 매일 계량기눈금보며 측정합니다.

0 0

이걸 보니..저는 6월달에 360정도 썼나보네요...혼자사는데..ㅠㅠㅠ
더위를 너무 많이 타서..ㅠㅠ
====
아 아니네요  저건 누진완화 기준이었네요 ㅎㅎㅎ
누진완화되면 3만원 정도 나오겠어요.....
올해는 6월부터 너무 더웠어서 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

매년 누진제 완화 해주네 마네 말 많았는데
상시화 되서 매년 무조건 적용되니 다행이죠.

0 0

오후~깔끔한 정리 고맙습니다. 여름철에는 몇만원 더 내고 시원한게 제일이죠^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기