프랑스 10대들 문화바우처 300유로 지원 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프랑스 10대들 문화바우처 300유로 지원
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 22:06:12 조회: 639  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이전 코로나 기간동안 마크롱이 10대들을 대상으로 문화 바우처로 300유로씩 지원하는 정책을 앞두고 

그 돈에 해당하는 바우처를 받으면 뭘할래라고 트윗에 적었더니,

어떤 10대가 "BTS 콘서트 가지요" 라는 답글 달아서 유명했던 정책인데, 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210729122800009?input=fb&;fbclid=IwAR2_4AMjfrrDBfEu74uQKSlnH3W-yMXWshrdEd9od-zCNPu2RwBVrCtrbUE 

결과가 나왔네요.

전체 사용된 돈의 75%가 도서를 사는데 썼고,

그 책중 2/3는 만화책이라는 내용입니다.

어찌됐든 헛튼데 썼다는 비판도 있지만, 어찌되었든 당사자들과 서점 업계는 매출 올라서 좋다는 반응이라네요.

이게 만약에 한국이었으면 어땠을까요?

온갖 어머니회 아버지회 동원되서 세금 똑바로 안쓰냐며 포퓰리즘이라고 정부 비난하겠죠?

(커서 논란이 있었다는걸 알았지만) 먼나라 이웃나라니 드래곤볼이니 참 많이 읽었는데 말이죠..

추천 2 반대 0

댓글목록

특정 지역 상품권이나 게임도 이용시간 제한 거는 상황에서... 상상하자면 : )

"......바우처 구매용 도서를 지정....왜 저 책은 포함되고 이 책은 제외냐......피켓 시위+항의 방문....+일부 저자 책... 카더라 제보 폭발...제외시켜라! 청와대 제보...+평점 테러...찍힌 도서들 화형식... +환불 신공(?)으로 편법 꼼수 사용 문제화...중고시장에 넘쳐나는 땡처리(?) 바우처 도서 실태......."
이런 망상하기도 전에...문화상품권으로 바꾸는 팁이 먼저 떠돌겠죠 ㅋㅋㅋ

3 0

나쁜거는 진짜 한국인들 잔머리 잘 굴리죠... 동의합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기