모가디슈 안봐야겠네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모가디슈 안봐야겠네요.

금융쪽에씨가말라가는…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-31 14:38:56 조회: 1,104  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

정만식이 모가디슈 많이 봐달래요
이번 문화의 날 때 나가려다 말았는데..
성공한 사람은 모든 부분에 자신이 넘치나봐요
메달 딴 사람이 숏컷이건 유도선수건 양궁선수건 관심 없는데...다만 웅앵웅이란 단어를 군대 다녀온 남성이 말하는 것을 들을 때 여성들이 느끼는 감정으로 남혐하는 단어로 변질되어 사용되는 걸로 아는데..
평범한 남자는 군대 다녀와도 나아지지 않는 현실이 괴로운데..

해당 부분에서 성공하면 다른 부분도 모두 그럴 것이라는 생각을 갖지 않아야겠어요
주위에 좀 잘 된 친구 중에 잘 모르면서 아는 척 하는 친구 있거든요

추천 1 반대 0

댓글목록

어째 이런 글에만 댓글 다는 것 같아 참 그렇긴 한데 ㅎㅎ
https://m.clien.net/service/board/park/16361773
https://m.fmkorea.com/3794628098
이 링크 글 보시면 좋을 것 같아요~

3 0

네 저도 웅앵웅이니 뭐 그런 말이 단지 의성어에 지나지 않는다는 걸 아는데 이 단어를 일부 매체에서 사용한 후론 극페미계열에서 사용하는 거 같더라구요.
이런 단어를 그냥 언어의 일부로 사용하는 건 상괸없으나 혐오를 조장하는 세력이 사용하는 것에 반감을 갖고 있는 겁니다.

0 0

저도 그래서 안 좋은 인식있었는데 이거 펨코에서 여초 공격하자고 모의해서  남혐단어몰이 한거였던데요
https://m.clien.net/service/board/park/16369079

이번 안산선수건으로 이렇게 세상 찌질하게 돌아간다는걸 새삼깨닫고 있습니다.

3 0

뭐가 진실인지 모르겠지만...페미 말고 웅엥웅이라고 하는 건 근래 꼴페 외엔 넷 상에서도 보지 못했네요. 솔직히 웅엥웅이라는 표현 자체가 난 니가 뭔 말 하는지 모르겠어 이 뜻이니까 범용적으로 쓰이기는 적절치 않습니다
저는 솔직히 안산 산수가 페미든 뭐든 상관이 없습니다. 다만 꼴페의 생각을 갖고 있다면 국가대표로서는 바람직하지 않다.왜냐하면 꼴페는 군인의 희생을 우습게 알고  그런 마음이 모이면 국가의 존재 자체가 부정되기 때문입니다..이 정도가 다입니다.
제가 글 쓴 요지는 사회적으로 성공한 정만식이란 놈이 해당 부분에 대해 잘 알지도 못하면서 지껄인 게 역겹단 거에요.
그리고 저 역시 일부를 갖고 확대 해석하는 것을 경계해야겠다는 점을 말했습니다. 저 역시 근래 그런 적이 있었던 기억이 있어서요.

0 0

찌질은 님이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람은 ㄹㅇ 꼴폐미나 남폐미 맞는듯.

꼴폐미 정당들이 공식인증한 남성들 조롱 용어들인데 이러고도 남혐용어가 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

혐오 함부로 퍼뜨리지 말고 덩신이 쓰는 말투나 잘 챙기슈

0 0

'나아지지 않는 현실'이 무엇인지 정중하게 질문 던져봅니다.

1 0

그나마 나아진 현재 군대는 최저임금에도 미치지 못하는 금액을 받고 끌려가는건데 그렇다면 그 고생에 대해 사회에서 인정해주는 게 아니라 오히려 일부에서는 조롱하고 있습니다. 군대를 다녀와도 밝은 미래가 있는 것이 아니라 취업률은 낮고 자산가격 대비 낮은 실질임금을 받고 있습니다.
86세대만 봐도 그렇진 않죠. 취업률은 높고 자산가격 대비 높은 임금을 받았거든요.

2 0

네 그러시던가요.

그래도 기초적인 사리분별은 하고 삽니다.

말 같지도 않은 논란에 생각없이 휩쓸리지 좀 말구요.

8 0

아...그냥 제 생각인데요.
그냥 제가 안보겠다는 건데 뭘 휩쓸린다고....
지금 모가디슈 불매 얘기 꺼내는 사람 아무도 없어요 ㅎㅎ
저는 그냥 성공한 사람이라고 잘 알지도 못하면서 다 아는 거마냥 재는 게 아니꼬울 뿐입니다.
그래서 그냥 재수없어서 안 보려고 생각한다는 걸 표했을뿐입니다

1 0

원래 이상하게 시작된 단어도 아니고 남초여초 다 쓰던 단어인데 여초에서 많이쓰니까 펨코에서 남혐 단어로 몰아 부치자고 한거드만요….저도 그냥 싫어하는 사람 있으면 조심해야지 파였는데 그거 보고 나니까 그런 재수없는거에 놀아나는게 싫어서 또 이상한 사람들 단어가지고 뭐라하면 그앞에서 쓰려고요…

3 0

아까전부터 처절하게 남혐용어 아니라고 펨코무새질만 주구장창한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람 댓글마다 이 짤들 계속 댓글로 달아줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

진짜 헐짓없네 어이구 무서워라

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기