(의견구함) 회사에 대리님이 제주도휴가여행 계획중이신데...저한테 여쭈어보시는게 있는데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(의견구함) 회사에 대리님이 제주도휴가여행 계획중이신데...저한테 여쭈어보시는게 있는데...
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-03 16:59:08 조회: 856  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일단...

1. 호텔은 어디서 잡는게 좋을까요? (너무 무궁무진이라..감이 안오긴한데...호텔스닷컴 이런곳에서 알아보면 

쫙 나오니깐 여기가 편하겠지요?)

2. 렌트카는 어디서 예약하시라고 할까요?? (이것도 사실 무궁무진이긴한데.....저같은경우 빌리카라는 업체 알게된후

거기서만 이용한편이라 정보력이 좀 좁아서...)

또한 대리님이 제주도 첫여행이시고 렌트카 잘못걸리면 고생하실거 걱정하시는거 보면....대형업체렌트카를

권유하는게 가격을떠나 낫겟지요??

대리님이 휴가를 9월초 나 중순에 가시는데...가족이 가신다고했으니 어른2~3명,어린이1명 총 3~4명구성 에다가

2박3일정도 생각하시더라구요...

추가조언은 뭐 해드릴거 없을까요?

항상 혼자 제주도 다녀와봐서....저같은경우는..무조건 저렴하게 다녀오자여서.;;

항공 : 평일 저가항공 검색해서 다녀왔고..

숙박 : 이것도 티몬이나 위메프나 등등 아는사이트 좀 돌아다녀서 저렴한곳 찾아서 숙박했고..

음식 : 이것도 비싸게 먹게되면 한도끊도없어서.;;그쵸?ㅎㅎ; 최대한 아끼다가 하루한끼정돈 뭐 맛있는거 먹었던것같은데...

이러니 조언해드릴게..ㅋㅋㅋㅋ;; 혹시나 제글 읽어보시고 조언해주실거 있으시면 댓글 꼭 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 이건 검색만이 답인것 같습니다. 예약사이트들 보다보면 고평점이 되는 숙소위주로 정리해서 저렴한곳 찾고 또 할인코드 있는지 해당월 즉 8월 할인코드등 검색하면 코드와 사이트명이 나와서 적용해서 가격비교로 저렴한곳을 정하는게 낫습니다. 제주도는 동서남북 느낌이 달라
 4박이상이면 숙소를 2곳정도 나눠서 정하는게 낫습니다.
2. 해외여행을 못가다보니 제주도에 여행객들이 몰려 렌트카가 할인율 거의 없이 정가로 형성되어 있어서 메이저, 비메이저 상관없이 비싼편입니다. 무조건 메이저 렌트카로 가는걸 추천 드리는데 얼마전에 8월에 검색해 보니 차량이 별로 남지 않았습니다. 초행이면 무조건 보험은 완전자차로 면책금도 없는걸 추천 드립니다.

1 0

유칼리나무님 답변 감사드립니다
맞는말씀이신것같아요...지금은 비성수기 성수기 구분이 확실히 없어진 느낌입니다
렌트카 검색만해봐도..가격대가..ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

숙박은 가족이 가면 에어비앤비 같은 것도 알아보시면 좋겠네요

1 0

아 에어비앤비도 있군요...그쪽도 한번 안내해드려야겠네요
답변감사드립니다

0 0

숙박은 구하기 쉬운데 렌트카는 ㄷㄷㄷ
가장 지금시즌에 애매하고 어렵지않을까요?

숙박은 아고다나 기타 호텔비교쪽이 좋구요
렌트는.. 솔직히.. ㅋ 많이 알아봐야할듯해요

1 0

그쵸?
숙박은 많은데..
렌트카 힘들듯하기도하고....금액부분도 압박으로 느껴질듯도하고!!ㅠ
답변감사합니다!!

0 0

전 개인적으로 남의 휴가에 추천이나 조언은 하지 않는걸 권하고 싶습니다. 제가 전공이 그쪽이라서 주변에서 문의나 조언, 추천, 검색, 예약등을 부탁하곤 하는데 최선을 다했음에도 감사하다, 도움되었다 하는것보다 이게 불만이다, 저게 불만이다 왜 이런걸, 왜 이런델....이 많아서요. 특히 적당히 아는사이라면 더더욱 여행에 관해서는 일절 관여하지 않으시는 편이 나으실거예요. 게다가 어린이가 있다....직접 어린이랑 경험하신 여행지, 숙소, etc가 아니라면 더더욱 섣불리 조언/추천 절대 하지마세요.

2 0

에구 맞는말씀이십니다!
괜히 섣부른 조언했다가.....괜한 다른말 들을수도있긴해서
걱정도 되긴하네요....
말씀하신대로 좀 말을 아껴야겠네요.....답변고맙습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기