세탁기,건조기를 샀습니당 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세탁기,건조기를 샀습니당

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 14:43:17 조회: 735  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

코인빨래방은 비용은 둘째치고 거기서 기다리는 시간이 너무 아까워서
그냥 다용도실에 샀어요

용달로 사서 같이 옮겼는데 엘베 없어서 죽는 줄 알았습니다
진짜 개무겁네요

사다보니 브랜드도 다르고 용량도 달라서
세탁기 놓고 수평맞추고 위에 멀바우집성목으로 꼭지점부분들에 무게실리게 해서 위에 올렸습니다
소음진동도 안크고 잘 돌아가네요

원래 원룸용 미니건조기같은거 알아보다가
필터 청소하려면 짜증날 것 같아서 그냥 집에서 쓰던거랑 같은 모델로 중고로 구매했습니당

추천 12 반대 0

댓글목록

코인노래방으로 보고 깜놀했네요 ㅎ

1 0

일반적으론 잘 안가는 곳이죵ㅋㅋ

0 0

사고싶은건 많은데 다 놔둘데가 없더라구요..
ㅠㅠ 하아... 로또.. 밖에 답이..

1 0

저도 다용도실이 있어서 다행이에요ㅠㅠ

0 0

아이고 고생하셨습니다 ! !
보일러가 고장 안나기를 기원합니다 : )

1 0

감사합니다
나갈 때까지 손 댈 일 없기를!

1 0

보일러를 너무 가로막은거 같은데.. 안전에 문제는 없겠죠?
저도 건조기 사고싶은데 세탁기가 일단 통돌이고 건조기 놓을곳이 없어서..ㅠㅠ

1 0

넵사진이라 그런데 뒤에 공간 좀 있습니당!
3~5센치 정도 떨어지면 된다더라구요!

0 0

세탁기 위에 저렇게 올려도 무게때문에 고장나거나 그러지는 않나요?

1 0

그냥올리면 안되고 각 끝(딱딱한)부분에 무게가 가야합니다
가운데부분 이런데는 약해서요
그래서 사이즈 같은 같은모델(lg세탁기 lg건조기)는 그냥 수직으로도 올리기도 하더라구요

0 0

그..건조기 거치대 같은거 있던데 안전상 구입하는게 낫지 않나 싶네요
저도 보일러가 걱정되긴 합니다

1 0

사진이라 붙어보이는데 좀 띄어있습니당
새거라 고장날 일도 당분간은 없을 것 같구요
근데 혹시나 고장나면 또 내려야하니 힘이 좀 들겠네요ㅠㅠ
사이즈 문제로 키트사용은 어렵고 짜려면 앵글 짜야하는데
찾아보니 이렇게도 꽤 쓰더라구요
키트들이 무게를 단단한부분들에 주는게 역할이라 괜찮은 것 같습니당

0 0

오~ 건조기 이모님 모셨군요
축하드립니다

1 0

삼신기 중 하나라는 건조기!

0 0

겨울이 오기전 그래도 보일러 점검 꼭 하시고
지금이 최선이겠지만...
세탁기랑 건조기 혹시 모르니 놓는 자리도
한번쯤 생각해 보셨음 합니다.
아무튼 힘드셔도 왠지 기분은 좋으실거 같네요!
건강도 꼭 챙기세요!!!

1 0

감사합니다!
저기밖에 둘 곳이 없긴 한데
문제되는게 있을까요?.?
보일러 고장나면 건조기 내려야하는 것 빼곤 별 문제 없는 것 같아서요!

0 0

혹시 모르니깐 세탁기 위에 어느 정도 무게까지 두어도 괜찮은지
메뉴얼을 찾아보거나 AS센터에 문의해 보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기