중국마저 또 미궁속으로 빠져드네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국마저 또 미궁속으로 빠져드네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-05 11:10:23 조회: 879  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

자기네들 방역 성공했다고 자화자찬하며, 한국보고 똑바로하라고 일침(?)까지 놓으셨던

중궈께서 델타변이에 속수무책으로 또다시 무너지자, 

우한 주민들 1100만명 대상으로 전수 검사에 들어갔다고 하네요.

뭐 우리도 계속 3주째 1500명대 넘게 나오고는 있지만, 

섬나라도 계속 만명대 확진자 나오고 있는데다, 중증 아니면 집에서 대기시켜 사실상 

의료 붕괴라는 예측까지 나오고 있는 와중에 중국마저 이러니.... 

(물론 얘네도 투명하게 다 밝히리라곤 생각 안합니다)

정말 우리나라만 잘한다고 될 문제는 아닌게 확실하네요. 

일본 감염자 속도도 그렇고 중국도 상위층이 아닌 일반인들 위생상태보면 조만간 아시아변이 또 발생할거 같습니다.

그래도 연말까진 조금은 잠재워지길 바랬는데, 되긴할까요.

추천 4 반대 0

댓글목록

정말 이상한 시대에 살고있는 것 같아요. 이전같은 삶으로 돌아갈 수 있을까요...

1 0

아직 접종 시작하지도 못하는 나라도 많은데, 선진국들은 3차 부스터샷까지 협의중이라 백신은 부족한 상황이고...동남아나 아프리카 같이 위생 수준이 높지않은 나라들에서 피일차일 우선순위에서 밀리다가 변이라도 크게 일어나면 모르죠.. 어떤 학자는 미래에 매년 끊임없이 변이하는 독감 바이러스처럼 인류가 달고 살아야 할지도 모른다고 하더군요...

1 0

자업자득 같지만 추가 변이 안 생기길 바랍니다 ㅜ.ㅜ

1 0

첫 변이까지 6개월도 안걸린거 같은데, 겨우 1년 반동안 3~4개 변이 발견된걸로 알고 있어요...초반보다 현재가 전이 속도가 더 빠르니.....

0 0

주변에 민폐국 때문에 우리나라가 손해보는 느낌이 드는건  저 뿐인가요..

3 0

비록 우리집 망해라 망해라 물떠놓고 기도 드리는 가족이 있지만 다른 이웃들 생각해보면 그들이 못하는게 아니라, 우리가 잘하고 있는건 맞는거 같아요.자기네들 방역 잘했다고 자화자찬하던 아시아 국가들은(베트남,대만,중국,일본) 지금 전부 남 신경쓸 겨를 없는건 분명한거 같아요. 적어도 격리 문제라던가, 백신허용은 상호 보완적으로 외교관계가 움직였으면 좋겠어요...

0 0

코로나 대체 언제 끝나니 ㅠ

0 0

끌쎄....ㅠ

0 0

하.. 정상적인 생활로 돌아가긴 할까요? ㅠㅠ

0 0

그러게 말입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기