오늘은 수원 왔습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘은 수원 왔습니다

공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-05 12:01:11 조회: 819  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오늘은 수원 성곽길 걸으러 왔습니다
제 생각보다 수원 성곽은 일상 생활에 밀접해 있군요
성곽 안쪽과 너머에 일반 가정집들 식당들이 즐비합니다.
일상과 함께하는 수원성이랄까요
그런데 오늘은 너무 덥네요.. 그늘만 있어도 시원한데
뙤약볕 아래에서는 너무 지칩니다
일상생활과 밀접해는 장점..
식당을 찾으러 멀리가지 않아도 되네요
몇 명 줄 서 있길래 들어왔습니다(오픈 전 웨이팅.. 맛집일까요..)
맛있게 먹고 수원행궁 마저 구경하고 돌아가야겠어요 ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

돈까스 맛집? 후기도 올려주세요 ㅎ

1 0

제가 들어선 곳이 행리단길이라는 곳이더군요;;
경양카츠라는 곳이고 찾아보니 몇 군데 지점이 있는 곳입니다
안심 등심 시켰는데 안심은 부드럽고 등심은 쫄깃하니 맛있게 잘 먹었습니다
양은 좀 적었는데 요즘 다이어트 중이어서(?!) 오히려 좋았습니다 ㅋㅋ
와사비 트러플소금 새우젓 토하젓 소스 등 이것저것 찍어먹는 맛도 있었구요
(저는 소금이랑 소스를 와사비에 곁들여 먹는게 제일 좋더군요)

1 0

양이 적다니 조금 맘상하는군요..ㅋ
정말 소스는 다양하네요*_* 체인점이라니 가까운곳 찾아가봐야 겠습니다. 맛후기 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

날씨가 좋으니 사진도 잘나오네요..싱그러움이 느껴지네요..
초록색 나무들이 눈을 시원하게 해주는 반면 더위가 느껴지네요..오늘도 덥네요..야경도 멋질거 같아요..
매일 좋은사진 올려주셔서 감사해요..
힐링하고 갑니다.

1 0

아경은 가와이이님께 부탁드리겠습니다
오전에 오버워크 한 듯하네요
수원 행궁 앞까지 갔다기 지쳐서 돌아갈까 싶어요 ^^

0 0

수원까지 갔는데 갈비가 아니라 돈까스면 반칙 아닌가요? 물론 돈까스 먹음직스럽고 맛있어 보이네요. 날씨 너무 화창하고 좋네요~

1 0

수원이 서울역에서 30분이면 가더라구요 여행기분 내려고 오랫만에 새마을 열차타고 갔는데 좌석이 아늑해서 꿀잠만 잤습니다 ㅋㅋ
날씨가 너무 화창에서 오전만에 녹다운 되었습니다 ㅋㅋ

0 0

아~ ㅎㅎ 여기가 말로만 듣던 수원성이군요.
시원하게 보고갑니다아~(돈까스 쏟아지는줄.ㅎㅎ)

1 0

다음에는 시원할 때 와봐야겠어요 ㅋㅋ
사진 돌아가는건 어떻게 안되네요 ㅋ

0 0

돈까스 맛나보이네유 ㅠㅠ

1 0

인생돈까스 까지는 아니지만 맛있게 잘 먹었습니다.

0 0

돈까스가 맛있어보이네요 제가 종종 가는 곳하고 비슷한 모양의 돈까스..보통 저런 모양의 돈까스는 다 맛있더군요

1 0

제 기준에서는 조금 덜 익혔어도 부드럽고 맛있지 않았을까 하는 아쉬움이 있긴했으나
맛있는 한끼였습니다.
이것저것 먹는 재미가 있어서 좋았어요!

0 0

여기저기 계획하시고 휴가 나들이 가신 느낌이 물씬
납니다. 수원 잘 다녀 오셨나요?
왕갈비도 드시고 오셨는지 모르겠습니다.
지금은 피곤함에 집에서 쉬실듯 한데...
뒤늦게 올리신 글 잘 보고 갑니다.
건강 잘 챙기세요!^^

1 0

힘들어서 금방 집으로 복귀했어요 ㅎㅎ 갈비랑 치킨은 다음기회에 먹어볼까합니다 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기