(의견구함) 혹시 하이얼 벽걸이 에어컨 사용하시는분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(의견구함) 혹시 하이얼 벽걸이 에어컨 사용하시는분 계신가요?
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-20 21:14:33 조회: 718  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가살고있는 빌라에 아주 작은방에...에어컨 달기가 애매해보여서 안달았는데..

컴퓨터만 켜놔도...방이 후끈하더라구요.;;방크기는 2평이나 2.5평되보이는데...

그래서 좀 느낀게 달긴달아야겠구나 생각이 들던찰나에

쿠팡에서 저렴하게....하이얼벽걸이에어컨 과 루컴즈벽걸이에어컨 6평형 짜리가...23만원에 팔더라구요...

와우회원전용으로요..;; 일단 몇개 안남앗다고해서...결제부터하긴했는데..

루컴즈는...제가 1번 TV로 사용해본적이있기도하고....대우브랜드라 나름 완전 모르는것도 아니라 저렴하게 

잘사용했는데....하이얼은.......좀 검색해보니..중국계회사군요...

뭐 샤오미 등 중국제품 안쓰는건 아니지만....사용하시는분이 계시다면 의견을 좀 듣고나면 결정에 도움이 되지

않을까해서 이렇게 글올려봅니다!!!

추천 0 반대 0

댓글목록

10년전쯤에 써봤었는데 정속형 벽걸이 에어컨은 딱히 대단한 기술이 들어간 제품이 아니라서 그냥 평범하게 잘 썼습니다 하이얼 회사 자체도 중국에서 1,2위 다투는 가전회사라고 알고 있어요

1 0

아네 그렇군요 ㅎㅎ
댓글보니 고민하던것이 많이해소되엇네요
연휴잘보내세요 ^^

0 0

하이어가 루컴즈보단 기술 더 좋습니다
말이 대우지 대우 망한지가 언제인가요
어차피 삼엘도 정속형 딱히 좋을거 없어요
외관만 변경해서 나옵니다

1 0

그렇군요 간스님 얘기들으니...
며칠전에 하이어 23만원에 정속형 쿠팡에서 산게 아주 신의한수였다는 생각도 드네요.ㅎ
답변 고맙습니다..많이 걱정했는데....걱정이 덜어졌어요

0 0

하이얼 중국에서 유명한 가전회사라 넘 걱정 안하셔도 돼요

1 0

아네 ㅎㅎㅎ 답변감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기