우리나라 명품 진짜 많이 사네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 명품 진짜 많이 사네요...

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-23 16:52:28 조회: 858  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

백화점 명품매장 와있는데 평일 오후인데도 웨이팅이 70팀이 넘어서 기다리고 있어요....
명품매장 마지막으로 방문한게 벌써 몇년이나 전이긴하지만 한번도 이렇게 기다린 적은 없었는데
오히려 저 같은 사람은 나이들수록 명품욕구가 사라져서 예전만큼 잘 안사는데 명품은 더 잘 팔리고 있었군요....

추천 2 반대 0

댓글목록

코로나 보상심리에 명품 소비는 더 늘어난다고 하더군요. 더군다나 해외도 못나가고 여름 휴가를 갔더라도 간소화 하는 경우도 많았고 연휴도 지났으니 연말까지 돈 나갈데도 다 끝났겠다.. 더 사는거 아닐까하네요.

1 0

그렇겠죠? 사기전에 샤x에는 뭐있나 구경하려 했더니  엄두도 못내겠어요....지금 한시간 반쯤 기다리는 중인데 이제 20팀 남았네요 거의 두시간을....ㅠㅠ

0 0

허영심, 보상심리 채워주기에 명품이 최고죠

1 0

예전앤 괜찮은 중견 브랜드도 꽤 눈에 띄었는데 요즘은 잘 안보이고 모르겠어요 그래서 명품사게 되네요...나이가 있으니 넘 저렴한거 사기는 애매한 사회 문화도 있고 ㅠ ㅠ

0 0

오픈런하는 사람들도 진짜 많아요 ㅠㅠ 과한명품사재기는 안좋지만 형편되면 정도껏 사두는건 마음의 평안이 오긴하더라구요 보상심리 특히..이거 잘채워줍니다

1 0

전 요즘은 사회적시선 때문에 사는게 가장 큰거 같아요
좀더 어릴땐 보상심리가 확실히 있었어요^^

0 0

좋겠네요..저는 진짜돈없어서 못사느데 ㅠㅠ

1 0

저는 대신 차에는 돈을 안써서요~

0 0

개인의 취향이고, 자기만족이라 이해는 하지만...
가격이 너무 비싼거 같아요...

1 0

맞아요...
너무 비싼것 같아요 ㅠ ㅠ

0 0

사람마다 가치를 어디에 두는가가 다르니
명품 좋아하는 사람들 이해합니다 
다만 명품을 사기 위해 남들에게 피해를 끼치지는 말아야겠죠

0 0

피해라니요?무슨 말씀이신지 모르갰네요 혹시 웨이팅 말씀하시는거면 줄서서 기다리는 거 아닙니다

0 0

웨이팅 말하는거 아니구요
간혹 명품에 미쳐서 사기치거나 범죄저지르는 사람들 있어서 그런 경우 말한 거예요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기