네이버지도, 카카오맵으로 백신 잔여백신 예약해보신분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

네이버지도, 카카오맵으로 백신 잔여백신 예약해보신분?
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-24 19:57:50 조회: 684  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요.

화이자 1차 맞은지 4주째라 2주후에 2차 맞아야하는데

좀 더 빨리 맞고싶어 혹시나 잔여백신 검색해보는데요

근데 모더나는 가끔 뜨던데,  화이자는 전혀 안 뜨네요.   오후 3~5시사이 검색해봐도 늘 없음.

근데 만약에 화이자 전여백신 뜨더라도....

스마트폰 네이버지도나 카카오맵으로 검색해 잔여백신 뜨면 신청할때

네이버앱이나 카카오톡아이디 있어야하나요???     

잔여백신뜨는걸 못봐서 예약시도를 못해봤는데,

가만 생각해보니 예약신청을 뭘로 받는지를 생각안해봤어요.

네이버앱이나 카카오톡 안 쓰는 사람은 잔여백신 떠도 신청 못하는거죠?

추천 1 반대 0

댓글목록

네이버나 카카오 둘 다 각 업체에 가입되어있어야하고,
자체 인증서 발급 받으셔야 잔여백신 잡으실 수 있어요.
그리고 그 시간대만 보시면 안되고 그냥 시간개념 없이 (병원 오픈시간~ 4,5시까지) 새로고침 계속해서 뜨는 거 잡으셔야해요.

아님 해당 지역 보건소 전화하셔서 2차 주기를 일주일정도 당기고 싶다고 하시면 해결해 주시는 경우도 있습니다.
(지인이 그렇게 일주일 당겼어요.)

1 0

아 감사합니다.  네이버지도나 카카오맵 잔여백신 검색 괜한 헛수고만 했네요.  네이버앱이나 카톡없고 인증서도 없으니까요.  걍 기다려 2주 있다  2차 맞아야겠어요.

0 0

지역에 따라 다를수 있는진 모르겠지만 1차 맞았던 병원에 전화만 해도 1주일은 당겨주더라구요. 1찻화이자 맞고 해당병원에 전화하니 2차화이자로 1주 앞당겼습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기