흔하지 않은 모더나 1차 고생 후기.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흔하지 않은 모더나 1차 고생 후기....
키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-27 19:25:10 조회: 1,076  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

백신이야기가 많아서, 저도 써봅니다 ㅎㅎ

정말 흔하지 않다는, 백신 1차부터 부작용으로 고생한 후기...

※ 30대 중반의 남성이고, 평소에도 건강이 좋은편은 아닙니다 ㅎㅎ..

9.13(월) : 접종일

- 16:20 접종

- 10분쯤 후부터 조금 두근두근 하는 느낌이 생겼는데, 많이 심한건 아니고 소풍전 설렘 같은 느낌

지금은 사람들한테 얘기할때 백신과 썸탔다고 하는 중....썸탈 사람이 없어서..백신과....ㅠㅠ

- 주사맞은 부위..보다 그 바로 밑에가 아픔. 운동 많이했을때의 근육통 정도라 움직이는데 지장은 없음

- 그 외에는 아무런 문제 X

9.14(화) : 접종 후 1일

- 아침에 일어났더니 컨디션이 썩 좋지 않음. 약한 몸살의 느낌 (약간의 근육통+피로감)

- 못움직일 정도는 아니었지만, 백신휴가 쓸 수 있으니 그냥 휴가쓰고 아침먹고 잠듬

- 점심에 일어나니 머리가 띵하게 아프고 멍한데다, 속이 좀 메스꺼움

부작용이라고 생각하지는 않고 ㅋㅋ 낮잠을 길게자서그런가, 어제 먹은치킨이 좀 별로였나 하고 점심먹음

- 열 재봤더니 평소보다 0.5도 정도 애매~하게 높음​

- 점심 다 먹고나니 몸이 좀 힘들어져서, 타이레놀 한알 먹고 대충 치우고 또 잠

- 저녁때쯤 깨니 모든 증상의 강도가 업그레이드됨. 타이레놀 한알 더 먹음

그와중에 밥은 먹어야지 하면서 밥먹고 3시간쯤 유툽보다 잠듬 

- 주사맞은부위가 엄청 뭉쳐있고, 누르면 아픈 정도라

자다가 왼쪽(주사맞은팔)으로 뒤척이면 잠이 살짝 깨긴 했지만, 워낙 힘들었어서 그냥 계속 잠

9.15(수) : 접종 후 2일​

- 원래 비오는 날에는 비오기 전부터 몸살난 것처럼 아픈 사람이라, 

회사 사람들이 오늘 비오는지 궁금하면 내 컨디션을 보고 가곤 하는데....

이날은 비도 와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 아프고 힘들었던 날

- 병가 쓸까 하다가, 고작 1차맞고 2일이나 앓아누은 사람이 되고싶지 않아서 자의로 회사 출근

- 이날의 기억이 필름끊기듯 드문드문 해서 잘 모르겠으나 (..) 

보는 사람마다 집에 가야하는거 아니냐고 물어본 건 기억남 (...)

- 회사동료가 팔은 안부었냐고 물으면서, 살짝 눌러보더니 엄청 부었다고 해서

팔이 부은걸 처음으로 알게 됨 (.....)

- 점심먹는데 속 메스꺼워서 반만 먹음

- 점심먹고 타이레놀 2개 먹고 나니 좀 버틸만해진거 같았는데 

퇴근하고나서 저녁도 안먹고 다음날 아침까지 풀잠 잠

9.16(목) : 접종 후 3일

- 날도 맑고(...) 3일 되서 그런지 그럭저럭 회복은 됨

- 부작용이 남아있는건지, 2일 고생해서 체력이 떨어진건지 몸이 힘들긴 해도 버틸만 한 정도

- 다른게 괜찮아지니, 여태까지는 아파서 신경도 안쓰던 두근두근(설레는 느낌ㅋㅋ)이 매우 거슬리게 됨

- 여전히 팔은 부어있지만, 좀 줄어듬

9.17(금) : 접종 후 4일

- 거의 회복하고, 두근두근 하는 느낌도 많이 없어짐

- 팔부은것도 많이 없어짐

금요일 밤쯤부터는 멀쩡해지긴 했는데 (대충 100시간정도 고생했네요​)

혹시 몰라서 일주일되는 일요일까지 최대한 몸사리고 술도 한방울도 안마시고 했습니다..

남들은 아무느낌없이 지나간다는 1차를 이렇게 고생하고 나니

2차를 맞아야하나..맞으면 응급실을 알아보고 맞을까 하는 생각이 들어요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 모더나인데 근육이뭉친거마냥
아프다가 이젠 2일지나니까 좀 낫네요..
첫날에 뭐라해야할지 표현을 쌔한 피가 도는 느낌도들었어요. 차갑기도한것같은ㅜㅠ

0 0

무슨느낌인지 알거같네요 ㅎㅎ
저도 그런느낌을 받은적이 있는데, 몸이 아파서 그런건줄..

0 0

아고 고생하셨네요ㅜ 개개인마다 후유증이 다 달라서 저도 고민됩니다

0 0

대~부분의 경우 1차는 아무느낌없이 지나가는 경우도 많으니 걱정은 안하셔도..ㅠㅠ
제주변 사람들은 1차맞았는지도 모르게 멀쩡하게 지나가더라구요..

0 0

전 1차때 조금(?) 아팠는데 오히려 2차때는 완전 멀쩡했어요 ㅎㅎ 저와 같을수도 있으니 괜히 미리 걱정 안하셔도 될꺼예요~

0 0

오! 다들 mRNA(화이자.모더나)는 2차가 아프다 해서
1차가 이러면 2차는 어쩌나 했는데 2차가 덜 아픈 사례도 있군요 ㅎㅎㅎㅎ
위안이 되었습니다

0 0

고생하셨어요. 말끔히 좋아지셨길 바랍니다.

0 0

지금은 완전 쌩쌩합니다 ㅎㅎㅎ
그저..1달 후에 맞을 2차가...ㅠ

0 0

키타인님 고생 많이 하셨네요
몸도 그렇지만 마음 고생도 심하셨을거 같아요
저도 고민 되는데ㅜㅜ...
아무튼 마음 편히 컨디션 조절 하셨음 합니다.

0 0

제가 월요일에 1차 맞았는데 회사 동료는 2차를 화요일에 맞고
수요일에 멀쩡하게 출근했더라구요....다들 제가 2차맞고 동료가 1차맞은 줄 알았을 정도라
너무 억울했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

2 0

아무섭네여 담주에 2차맞는데 ㅠㅠ

0 0

1차때..무난무난하게 넘어갔으면 2차도 무난무난한 경우도 많더라구요...
행운이 있으시길...ㅠ

0 0

1차인데도 엄청 고생하셨네요ㅠㅠ
저는 다음주에 맞는데 걱정이에요.

0 0

윗분과 같으시네요 ㅎㅎ
1차시면...걱정..안하셔도..될거에요.....
저도 하도 억울하고 짜증나서 많이 찾아봤는데 1차때 고생한사람은 극히 드물더라구요
그나마 나오는 사례들이...코로나 한번 걸렸던 사람들.................
...전 사람 거의 안만났어서 안걸렸었을 텐데...

0 0

어우 3일까지는 고생하신거니 오래 고생하셨네요
이런거보면 백신휴가는 최소 이틀은 줘야할 것 같아요
다음 날 불안한 상태로 근무하는건 너무 위험한 것 같네요ㅠㅠ
그래도 큰 문제없이 넘기셔서 다행이고 2차는 더 괜찮으시길!

0 0

2차맞고 10일?정도를 골골거린 사람들도 있는가 하면
2차맞고 멀쩡한 사람도 있다보니 애매한 부분이 있긴 해요...
근데 아무래도 눈치가 보이니까 아파도 출근하게 되는 문제는 있죠 ㅠㅠ
두근거림이 좀 걱정입니당..심해지면 중증의 부작용이라던데 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

하 사람마다 다 다르니까 정말 모르겠어요 .
저는 지병이 있어서 1차도 아직 안맞은상태거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기