국뽕 딱 한번만 더 빱시다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국뽕 딱 한번만 더 빱시다.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-07 19:25:50 조회: 1,347  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

미국 시청률 탑급의 쇼프로에 출연하면서 당당하게 한국어하는 게스트들... 

미국에서 음악 활동 하려면 영어부터 하라는 비아냥 거림을 BTS가 들은게 엊그제 같은데, 

여차하면 루즈해질 수도 있는 리스크를 안고서라도 통역을 대동해 인터뷰하는 이게 진짜 문화의힘 아닐까 하네요.

심지어 BTS조차도 영어할 수 있는 멤버가 거의 모든 대화를 이끌어가는데, 영어할 수 있는 정호연 내비두고 말이죠..

그것도 미국에서 가장 시청률 높은 쇼프로중에 하나에서 말입니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

경찰보다는
알리나 덕수가 나왔었으면 더 나았을거 같네요.

2 0

기획팀에서 가장 니즈가 있을거 같은 사람들 꼽은거 아닐까요?

0 0

당당한 모습 보기 좋네요
딴죽은 아니고 다른 면을 보자면
영어사용자까지 끌어안기 위해 결국 영어노래를 선택한 BTS의 전략은 훌륭했고 이제 영어는 모두가 따라야하는 하나의 표준으로서의 공용어가 아니라 소위 말하는 바벨탑이후 모두가 바라왔다던 통용어로 바라봐야지 외국어로 볼 필요는 없다 생각합니다

1 0

어찌보면 영향력의 힘겨루기라고 해야 할까요..이제 한국어를 배우는 인구도 늘어가고 그들이 관심을 돌리는데는 성공했으니 그들이 한국 문화를 이해하려면 한국어는 기본 배려가 되어야겠죠.정작 한국 인구는 줄어드는게 아이러니할뿐...

0 0

"자네들이... 나만 빼고 미국 테레비 나간 건 말이 되고?"
사실 놀면뭐하니에 출연할 예정이라고 하더만요ㅎ

1 0

안그래도 이분 연기 경력이 진짜 오래되셨더라구요.. 뭔가 낯선 얼굴은 아니다 싶었네요.

0 0

글로벌적 인기 끌거라고는 상상 못했었네요 ㄷㄷ

1 0

오징어게임 검색하다가 공개 첫 주였나..어느 한국 커뮤니티에선 오징어게임 성공 의심된다는 글을 본적 있었는데...저도 이렇게까지 전 세계에서 인기가 높아질줄 몰랐네요.

0 0

사실 bts가 길 잘 텄죠
초기엔 알엠이 영어로 주로 얘기하고 그랬던것 같은데 어느 순간 멤버들 다 편하게 그냥 한국말로 얘기 하더군요

1 0

아직 어린(?) 분들이니 앞으로 배워도 충분하겠죠. 자리가 사람을 만든다는데 군입대 앞두고 큰 문제만 안생겼으면 인기 오래 갈거 같네요.

0 0

문화적 영향력은 정말 큰거 같아요.
세계 속 한국산 상품이 큰 인기를 끌게 만들고...
일상 생활속에서도 자연스럽게 녹아 드니....
방송에서 한국어까지 하고...
큰 시작점이 된 BTS가 대단 하기도 합니다.
앞으로도 꾸준하게 사랑 받았음 좋겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기