해외나가는게 꼭 좋은것만은 아닙니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외나가는게 꼭 좋은것만은 아닙니다..

DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-15 14:14:29 조회: 1,129  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

'올 수 있어? 그럼 들어와 협의할거 있어.'

라는 말 듣자마자 바로 비행기표 구매해서 모스크바 5박6일로 다녀왔습니다.

이로서 코로나 기간이 길어져서 그렇지만,

코로나 기간동안 3번 오가며, 자가격리 1회,면제 2회.

PCR 코로나 검사 11회(총 예정포함) 했습니다.

뭐 착실히 마스크 잘 쓰고 다닌것도 있지만...

그래도 코로나 이미 감염되었던 파트너들하고 식사하고 술마시고

온가족이 감염되어서 죽다 살아났다는 러시아 택시기사들과도 한시간넘게 공항가며 대화한것도 수차례인데,

저는 용케 단 한번도 감염 안된거보면 ... 참 운이 좋다고 해야하나요..

아무튼 마스크만이 최소한이자 유일한 방어도구입니다.

오갈때 공항 리무진버스를 무슨 개인차량처럼 이용하네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

오오오오오 !!! 러시아... 멋지시네요
여행이아니더라도 해외에 다녀오신것도
부럽습니다 ^^ 마스크 잘끼고 다니신
코믹스님이 Классно.

1 0

뿌이아버님도 친정때문에 규제만 풀리면 일본 안방드나들듯이 하실거고.. 남들 생각하는거만큼 일본갈때 별 감흥 없지 않으신가요.. 저도 이번에 가면 '뭐 먹어야지' 이런거 빼면 지긋지긋한 비행시간에 토나올거 같습니다. ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎㅎ 저는 ㅋ 매번 감흥은 최고죠
(게임기 매니아라 ㅋ)

러시아면 몇시간이나 걸리나요?

1 0

러쌰가면 먹는거 마시는거 이외엔 딱히  즐길게 없는지라...ㅠㅠ 갈땐 역풍이라 9시간반... 올땐 편서풍타고 8시간 반 정도 걸리네요. 우리나라 위에 있는 블라디보스톡은 거리는 가까운데 북한 영공 뺑 돌아가느라 두시간 걸리긴해요.

0 0

오오 로씨아
저도 제 돈 안내고 비행기 타보고 싶긴 합니다 ㅋㅋㅋ

1 0

누가 돈내줄땐 보통 일만 딱보고 돌아오라고 돈내주쥬.... 먹는거야 잘먹지만 정작 관광지는 5번 가봐야 주말에 한두번 갈까 말까해요..

0 0

코로나 시국에 비행기 많이 타시네요.. ㅎㅎ
일때문이긴 하지만...
마스크로 나를 방어하고 상대방을 지키는..
러시아 사람들도 말 많이 하나 보네요??

1 0

편견이 좀 자리잡고 있어서 글치... 러샤남자들도 수다 떠는거 좋아합니다. 거기에 리액션 좀 섞어주면 어느 누군들 싫어할까용.

0 0

그래서 전에 부탁드렸던 면세 메로나는 언제 사다 주실겁니꽈?!

1 0

안그래도 면세점 한구석안에 평상 차려놓고 앉아서 바지 걷어 올리고 부채질하고 계신 할머님께 물어봤는데 면세가 아니라고 하더라구요... 시중에서 사는것과 다를바 없는거 같아서 안사왔어요..

0 0

방금 동대문 근처 지나는데 여기저기서 중국어보다 러시아어가 더 많이 들리는듯한 느낌이 듭니다 ㅎㅎㅎ

저는 대만 여행 가고 싶네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1 0

동대문 썰 풀거 참 많죠.. 거기에 러시아 식당이 4-5개쯤 있는데, 다 주인장이 고려인들입니다.(러시아로 이주한 한민족) 근데 누가 너하고 나 나누는 좋아하는 한국인(조선인) 아니랄까봐, 사할린파(사할린 고려인들은 징용 끌려간 조선인이라 한국어 능한 사람 많습니다),러시아파, 우즈벡파,카자흐파 나뉘더군요. 그 러시아 거리에서 고려인들의 상권을 위협하는게 우즈벡인들이죠. 우즈벡 식당도 두 어개 있습니다.

1 0

DC코믹스님...올리신 글에서 생업을 위해서
열심히 사시는 모습이 느껴 집니다.
코로나바이러스로 있으니 건강조심 하셔야
할거 같은데....종종 러시아 관련한 일상생활 글
올려 주시고...저는 매번 신기하게 글을 읽게 되네요.
아무쪼록 다시한번 건강 꼭 챙기셨음 합니다!
글 잘보고 갑니다.

1 0

일주일간 바빠서 딜바다도 잘 못들어왔네요.깍두기님 글도 늘 잘보고 있습니다.

1 0

건강하세요 ...

1 0

원래 좀 모자라면 건강한 법입니다.

0 0

그래도 기회되면 서로 나갈려고 할거에요... 갇혀있던 삶에서 욕구 분출할듯~~~

1 0

나갈때 음성확인서 받으려면 자비로 진행해야하고 최소 검사비용+확인서 발급비용 따지면 10만원넘는데다, 국가별로 다르겠지만 보통 입국하는 외국인들 상대로 검사 강화하고 있는데다, 올때도 현지에서 검사받고 한국와서 또 접종 완료했더라도 입국하자마자 PCR검사하고 일주일 후에 또 받아야 한다더군요... 좋은건 현지에서 놀때만 좋긴한데 이걸 다 감안해야 한다는게 서글프죠.

0 0

시국이 이래서 일때문에 외국 나가는 게 진짜 긴장되시겠어요. 코로나 검사도 힘들텐데… 건강관리 잘 하세요

1 0

못씻고 ...시차적응이 제일 힘드네요..ㅠㅠ

0 0

한번 갔다오는데 음성PCR검사를 어디서 한국에서는 받아야 되나요?

돌아오고 나서도 PCR검사또 받고 일주일후에 또 받아야 하면, 그러면 3번이겠네요 ㅜㅜ

1 0

PCR검사 확인서 영문이 필요한데..이거 발급해주는데 찾아가면 10만원 내외로 검사비용 본인부담+검사서 2~3만원에 발급해주는 병원들 동네에 많습니다. 시간적 여유가 있으시면 그냥 가까운 선별검사소 가셔서 음성확인 받으면 동네 보건소 가셔서 한글로 확인서 떼달라고하면 떼줍니다. 그걸 들고 영문으로 발급해주는데가면 2-3만원돈에 해주는데도 최근 많다더군요. 다녀와서 알았습니다 ㅠ..가기전,도착해서(현지),귀국바로전(현지),귀국하자마자,귀국후 일주일후 총 5번 받았네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기