[혐주의] 다음 뉴스도 댓글들이 많이 더러워졌네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[혐주의] 다음 뉴스도 댓글들이 많이 더러워졌네요...
도미닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 11:48:02 조회: 1,243  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

일베가 다음까지 진출했나봐요 ;

추천 3 반대 0

댓글목록

아..다음까지 ㅠ

2 0

꼭 초록 일베창이 있음에도 굳이 거기까지 가서 분탕질한다는건 선거철이 다가왔다는 이유겠죠.

3 0

네이버는 이메일(쇼핑몰), 야구 뉴스만 이용하고
다음 뉴스는 닉네임 눌러서 욕 댓글 골라서 신고합니다.

1 0

극성지지자,건전한 지지자, 비지지자 뿐아니라

아주 싫어하는 사람이 있을수도 있죠

지지율이 40퍼센트정도 나오는데

바꿔말하면 절반은 지지안한다는거고 그중에는

싫어하는 사람이 없을까요

정치인욕하다고 일베라는 논리는 이해가 안되네요

4 0

일베 특징이 입이 극히 더럽습니다 적당히 과열된 수쥰의 댓글이면 그려려니 하겠죠
태극기나 일베같이 인성파탄난 것들이 국힘지지자들이 많다는 것도 사실이긴 하구요

8 0

극성지지자는 이쪽이든 저쪽이든 별로 다르지
않다고 보는데요?
박근혜때 태극기부대나
지금의 극성문빠들이나
같은 말과 행동을 하죠

2 0

극성이라도 그 질이 다르죠 님이 말하는 그 문빠가 일베나 태극기처럼  온갖 욕설과저주에 가짜뉴스만들고 혐오짤 생성하며 범법에 폭행까지하나요?  그들은 사회문제예요 그걸 같이 취급하는 거 자체가 몰아가기죠 아무리 정치적인 시각이 다르다지만 솔직히 이건 어처구니가 없네요

7 0

그 질이 다르다고 자위하는건 문빠들밖에 없다고 봅니다
정치인한테 욕설문자폭탄수천개씩보낸다던지
대통령한테 공손하지못했다고
가게 주인신상털고  영업방해하고
연예인이 재앙 단어하나 썼다고에
sns테러하고 이런거
비일비재하지 않았나요? ㅎㅎ
정치적인 시각이 다른게 아니라
저쪽이나 이쪽이나 둘다 같은수준에서
논다는건데
누가 맞고 누가 그르다는게 아니죠
저쪽이 떠들면 일베버러지고
이쪽이 떠드는건 대중의 목소리인가요?

본문에 링크된 기사도 들어가보면
댓글8개
글쓴 시점에 있던 댓글은
5개정도로 보이는데
댓글중에 일베라 부를만한 댓글이
뭐가 있나요??
박근혜때 닭근혜
이명박때 쥐박이 쥐새끼라 편하게
부르며 조롱하지 않았나요?
문재앙이나 쥐박이나 뭐가 문제인가요?

1 0

네이버보면 욕하는것도 더러운게 많아서 보기 힘둘정도로 정신나간 댓글이 많은데 괜찮은 부분 가져오셨네요

정치적으로 격앙될일들은 다수 있는 일이고 쥐박이나 문재앙 정도로 제가 이러는게 아니잖아요  또 말하지만 일베와 태극기는 사회적 범죄릂 저지르는 집단이고요
그리고 한가지 짚자면 욕설문자라 하셨는데 일대일인 문자일건데 욕설이란건 어떻게 아시는진 모르겠지만 정치인에게 오픈되지 않은 공간에서 개인적으로 정치의사표현 하는 것도 문제로 보이시나요

몇가지 싸움붙은 케이스 가져와서 범죄,혐오의 온상인 집단이랑  똑같아 이러시면 뭐라해야 할지 모르겠네요 님이 말한게 비일비재한지는 제눈에 자주는 안 보여서 모르겠구요 눈이 썩을 것 같은 일베식 악플이나 혐짤은 어딜가도 널렸네요 그게 같아보이면 그게 님이 보는 세상이겠죠

1 0

괜찮은 부분만 골라온게 아니라

본문에 다음뉴스에 일베가 진출했다면서  링크단 뉴스기사에 댓글들이
저게 전부 입니다

님이말한 인성파탄난 댓글도
아닌걸로 보이구요
인성파탄난거랑 적당히 과열된거랑
기준이 뭔가요?

1 0

저는 전체적인 경향에 대해 말하는 거구요 님이야 내로남불 시전하시지만 인터넷 악플은 누가봐도 일베와 함께 국민의당 지지층들이 주도 하고 있젆아요? 관계없는 국뽕뉴스나 심지어 강아지 귀엽다고 댓글 달았는데 거기에 원색적인 국가욕, 대통령욕을 재미처럼 해요 뭣보다 저 링크는 백신관련 정상적인 내용인데 저런 악플달리눈게 정당하다고 보시고 내로남불소리가 나오나요? 거기에 대한 자성이 전혀 없고 오히려  서로 부추기는게 잘한건가요? 님이 주신 캡쳐도 욕설은 그 쪽이시고 문빠들은 그냥 좋은 댓글 달고 있네요

개,돼지라느니 정신병자xx라느니 방금 대통령 키워드로 아무기사나 클릭했는데 이런 수준이예요
불만이 있는 것과 원색적인 욕설, 인격모독의 수준의 차이를 구분 못하고 지금의 무분별한 악플에 대해 심각성을 못느끼눈 거보면 그냥 혐오악플에 대한 민감성이 저랑 진짜  다른가 보다는 생각은 들어요

1 0

전체적인 늬앙스는 다 비슷하죠
이준석,윤석열 이런애들 기사에ㅜ댓글보세요 마찬가지입니다
조국,문재인 기사에 달리는
표현이나 다를게 없어요
욕설도 있고 비판도 있죠
서로 지지층만 다를뿐 똑같은짓이라는겁니다
선과악 옳다 그르다
이런식으로 이분법작으로 나누는게
비상식적인수준까지 되었습니다

0 0

님은 극좌이신거같은데 예전부터 글을 보면 본인이 보고싶은거만 보시네요. 일베나 좌좀이나 똑같습니딘.

1 0

저는 성향으로 따지자면 어딜봐도 보수쪽에 가깝습니다만 그닥 난민에 호의적이지도 않고 북한도 싫거든요 그냥 보수인 척하는 매국 부패세력을 싫어하긴 합니다 제가 찐보수라서

근데 좌좀같은 용어나 쓰시는 분이 남말 하실때가 아닌데요?

3 0

미친 넘들이네요...

1 0

네이버나 다음이나 뉴스 댓글은 원래 다 더러웠어요.
그게 일베가 한거냐 아니냐의 차이일뿐.

2 0

예전엔 서로 파가 나뉘어서 댓글 달더니 이젠 그런 것도 없는 거 같더라고요... 댓글은 잘 안 보게되더라고요

0 0

어느쪽이든 극성지지자는 다 똑같네요 극좌나 극우나

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기