10여년만에 인터넷 바꿨더니 후회막심이네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10여년만에 인터넷 바꿨더니 후회막심이네요
Facoo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-24 20:37:59 조회: 1,930  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아무리 장기 고객이여도 sk 가족할인보다는 비싸서 kt 반기가에서 sk 반기가로 넘어갔는데 

주말이라 못봤던거 몰아보려고 토렌트로 다운받으니까 속도차이가 넘사벽이네요. 

kt 쓸때는 시드 빵빵한 요즘 드라마나 예능은 45메가 이하로 내려가는 경우가 없었는데 

sk로 바꾸니 10메가 왔다갔다합니다...

혹시나 컴이나 공유기 문제인가 싶어서 노트북으로 토렌트 돌려보고, 케이블을 공유기를 안거치고 직접 컴에 꼽아도 똑같네요. 

인터넷 속도를 측정하는 사이트에서는 470정도 나오는거로 봐서는 sk쪽에서 토렌트쪽 속도제한을 건거같은데 

이러면 반기가를 쓰는 의미가 없어지니 100메가 상품으로 바꾸거나 해지해야겠어요.

한달에 1만원정도 절약하려다 사리 나오겠어요 ㅠ ㅠ

u+쓰는 회원님들도 이런가요?

해지하고 얼마동안은 kt에서 안받아준다는 말을 들은거같아서 조언 좀 구합니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

해외 접속 속도 아직도 잘 안나와서 그럴수도 ㅠㅠ
작년에 왔던 기사님이 자기도 넷플릭스 유플러스로 본다고 ㅜㅜ
다음달로 SK브로드밴드 끝나네요 드디어 ! !

1 0

국내 드라마 토렌트여서 국외랑은 별다른 관계가 없을거예요.
시간 지나면 할인액이 위약금에 더해지는 구조라 빨리 탈출하고싶어요.
내일 기사님 와서도 같으면 후딱 해지하고 kt나 u+로 갈거같습니다.
해지하면 위약금이랑 sk/다음에 설치할 통신사 설치비가 발생하니 속쓰리네요 ㅠ ㅠ

0 0

유선은 제일 답없는게 슼이라....
아무리 개티가 욕먹어도 유선 품질은 개티만한곳이 없습니다
슼 반기가는 hw적 한계로 이름만 반기가고 비대칭인 경우도 적지 않아서리

1년 미만이시면 그냥 빨리 갈아타시는게 나을수도 있습니다
다른 업체서 받은 금액으로 퉁치시는게...

1 0

그놈의 1만원의 유혹을 이기질 못해서 이 사태가 생겼네요.

0 0

sk 인터넷이 원래 느린줄 몰랐군요.

1 0

예전 비대칭 100메가쓸때 유플쪽 품질이 워낙 안좋아서 똥을 피한건데 이럽니다. ㅠ ㅠ

0 0

저희집은 유플은 비대칭100메가이고 슼이 대칭100메가라 계속 그것만 쓰는데 IPTV가 묶여있어서 그런지 다운속도는 백메가 넘게 나오긴 하더라고요

그래서 해지방어로 상품권 좀 받으면서 1년 연장하면서 쓰고있습니다

0 0

폰 인터넷 케티 진짜 별로인데 유선은 슼이 젤 안 좋은가보네요 ㅠㅠ

0 0

한달전에 집인터넷이 안터저서 크트연락하니
잘 됩니다 핸폰 중계기도 달아 날개다네요
슼에서 탈출했네요ㅎ

0 0

kt가 뉴스 나오고 난리이지만
타사 대비 압도적으로 좋은건 사실이죠
선택권이...ㅠㅠ

sk,lg는 다운받는것도 없고 게임도 안하고 해외 사이트도 전혀안하고
그냥 웹서핑만 하기엔 적당합니당

0 0

기사님 오셔서 공유기 설정을 고치니까 이전이랑 비슷하게 나오네요.
아.. 탈출은 일단 보류합니다~

3 0

축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

뒤늦게라도 속도를 찾으셨다니 다행이네요;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기