생일선물로 큰거 샀습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생일선물로 큰거 샀습니다.

묘선이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-31 00:32:17 조회: 4,457  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

25일 크리스마스가 생일이었는데 큰거하나 저한테 선물했습니다..^(^
원래는 여름에 집도 구매해서 좀 미루자 했는데
차가 카드할부가 된다는걸 알고 계산해보고 괜찮아서
출시때부터 사려고 했었던 xm3 출고했습니다.
예전 2013년에 구매한 sm3 계약서 보니까 르노캐피탈로 5.9%로 샀었더라구요..이번에 삼성카드 할부로 조회하니 무려 2.2%가 나와서 바로 계약하고 구매했습니다.
28일날 차나와서 검수하고 썬팅샾 보내서 29일날 받구
타던 sm3는 28일날 동생한테 이전해주고 끝났네요.
10만도 안탄 98760 탄거라 동생이 미리 예약했죠.
sm3에 제물건들 챙기는데 정이 들었는지 뭔가 울컥하면서 살짝 눈물나는게 쫌 그랬습니다..^^;;
네비도 없던 차에서 차선이탈등등 첨단장비(?) 때문에 적응이 안되네요...몇달 걸릴거 같습니다.
참 1.3 터보하려다 sm3 랑 같은 cvt 1.6 으로 했습니다.
sm3 를 잔고장없이 너무 잘타서 한것두 있구요.
제스타일에 맞더라구요..약간 개선되기두 했구요.
나이도 있으니 이제 중형차 타볼까하다 제 경제력에도
맞고 제 가게주변이 주차가 힘들다보니 작은게 그나마 유리해서 선택했습니다.
이틀탔는데 역시 새것은 좋네요...^^
sm3 물건정리하면서 울컥했던 마음은 없어졌어요..^^;;
10년 아무 사고없이 잘타길 기원합니다.
2021년 마지막 날이네요..
딜바다 회원님들 마지막 마무리 잘하시구요..
돌아오는 2022년 새해 복많이 받으시고 건강하세요..
글쓰는김에 미리 인사드립니다..^(^

추천 25 반대 0

댓글목록

크리스마스가 생일이시네요
늦었지만 생일 축하드리구요 무사고로 오래오래 타시길 바래요~ ^^

1 0

음력생일을 지내다보니 어쩌다 걸립니다..^^;;
축하말씀 너무 고맙습니다.

1 0

에스에서 엑스로 기역이 하나 늘었네요
늦었지만 생일 축하드립니다
새해복 많이 받으세요!

1 0

그러네요..^(^
축하말씀 너무 고맙습니다.

0 0

저도 첫 차가 sm3였는데~ 오래 잘 타셨네요 ^^
xm3도 오래오래 타세요 ^^

1 0

고맙습니다..잔고장 하나없이 너무 잘탔어요..
딴거없고 그거하나 너무 좋았네요.^^

0 0

느지막히 생일 축하드립니다
별로 안 큰데요
편의점 반값택배로 저희 집으로 보내시고 큰 걸로 주문하시죠

2 0

말씀 너무 고맙습니다...
저한텐 너무 커요..^^;;

0 0

무사고 기원합니다~~~
추카해요. xm3 너무 이쁜거 잘고르셨네요.

1 0

말씀 너무 고맙습니다..
블랙 하려다 펄색상이 빠르게 나온대서 했어요..^^

0 0

많이 많이 크네요 ㅎㅎ 생신축하드립니다~

1 0

크긴 크죠..그래도 쓸려고 버는돈인데 이럴때 써야죠..^(^

0 0

생일선물로 큰 거 맞네요 ㅎ
어떤 큰 선물일지 궁금해서 들어와 봤네요
생신 축
신차 출고 축
안전운전 기원~~

1 0

좋은말씀 너무 고맙습니다..^^
큰거는 맞죠.

0 0

축하드립니다. 세단에서 suv로 넘어가시는
부분 느낌도 궁금해요

1 0

제일큰건 높아요..^^;;
시선이 높아져서 우선 시야확보가 더되니 좋구요.
이게 신기한게 sm3 보다 코너링이 좋아요..
근데 전자장비가 너무 많아져서 힘들어요..^^;;

0 0

늦었지만 생일축하드립니다.  차가 이쁘네요.
앞으로 무사고 안전운행 하시고 좋은일만 가득하시길요. 
2021년 마무리 잘하시고 묘선이님도 새해 복 한가득 받으시길요~~

1 0

너무나 좋은말씀 진심으로 고맙습니다..
가와이이님도 건강하시고 돈도 많이버시구요.
행복한 2022년이 되시길 기원할께요..^(^

0 0

축하드립니다!

1 0

말씀 너무 고맙습니다..^(^

0 0

진심으로 축하드립니다

1 0

진심으로 너무 고맙습니다.^(^

0 0

무사고기원합니다.

1 0

무사고가 제일이죠..말씀 너무 고맙습니다..^(^

0 0

XM3 이쁘던데 축하 드립니다.
저도 이전 차량이 SM3 초기모델로 13년정도 잔고장없이 탔었습니다.

1 0

저도 새차가 sm3가 처음이었거든요..
정말 잔고장없이 무난히 탄다는게 제일 중요하더라구요...말씀 고맙습니다..^(^

0 0

xm3 이쁘더라구요.
무사고 기원해요.축하 드려요.

1 0

너무 좋은 말씀 정말 고맙습니다..^(^

0 0

축하드립니다 차 이쁩니다^^
안전하게 운행하세요~!!

1 0

검정에서 펄색상 사길 또 잘한거 같아요..
좋은말씀 너무 고맙습니다..^(^

0 0

묘선이님 글을 지금 봤어요.
차를 구입하셨군요.
얼마나 좋으실까? 그 기분이 느껴집니다
하지만 정든 친구를 보내시는 마음도
조금은 슬프셨을거 같아요.
그래도 새로운 친구와 안전하고 더 편리한 생활
하셨음 합니다! 
축하 드립니다^^

1 0

기계이긴 하지만 정말 그런게 있더라구요..
비올때나 눈올때 기쁠때나 또 삶이 힘겨워서 차안에서 펑펑 울때도 있었고...이런 모든걸 함께했다보니
울컥하면서 눈물이 나더라구요..^^;;
참 나이 먹을수록 눈물만 늘어나니...ㅎㅎㅎ
말씀 너무 고맙습니다..^(^

0 0

안운하세요 ^^

1 0

안전운전이 제일이죠..

1 0

10년 안전하게 타길 바랍니다.  무사고 기원해요

1 0

10년 무사고 안전하게 타야죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기