중국 가상화폐 규제가 크긴크군요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국 가상화폐 규제가 크긴크군요..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-26 21:22:42 조회: 931  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어느 매체에서 보니 그 동안 중국에서 채굴하던 가상화폐가 전세계 규모의 50%가 넘는다고 하더군요.

그러고 중국 정부의 규제 발표.

거기에 얼마지나지 않아 세계 11%정도 차지했던 러시아마저 정부에서 가상화폐 채굴금지 법안 발표한 이후 

코인 타신 분들껜 안된 이야기지만 가상화폐값이 폭락에서 또 한번 하락을 거듭했었죠...

뭐 잃으신분들은 어쩔 수 없는거지만, 그나마 순효과로 그래픽카드가 시장에 천천히 풀리기 시작했네요.

진짜 문제는 용팔이처럼 판매자들이 포장도 안뜯은채 창고에 쌓아두고 있던 제품이 아니라, 

채굴장에 끌려가 24시간 죽어라 작동시키다가 마치 새것처럼 재포장한 제품들이겠죠.

(슬슬 알리에 풀리는거보니 중국애들도 손 놓고 처분시작한거 같네요. 중국애들 재포장 기술 무시하지 마시길..)

문제는 소비자들과 판매자들의 눈치 싸움인거 같은데... 서서히 간보면서 내릴거 같네요.

아무튼 각설하고 국내에는 그럴일 거의 없겠지만,

새 그래픽카드 구입하실때 혹시나 재포장인지 100번 확인하시기 바랍니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

아...재포장 ㄷㄷㄷㄷㄷ 조심해야 겠네요

1 0

그 많은 물량들 처분하다보면 분명 한명쯤은 안걸리겠거니 생각하고 새제품으로 판매하는 사람 있을거 같아요..

0 0

작년 7월까지 거의 반토막 났었는데 이번에 또 마이너스 24%네요 롤러코스터가 따로 없습니다 허허허

2 0

중국 채굴량이 거의 60%라고 하는데 러시아까지 합치면 맥시멈 잡아도 70%내외 입니다..러시아의 경우는 채굴만 금지하고 투자/구매는 허용하겠다고 재발표하긴 했는데 ....어떻게 될지는 모르겠네요.

0 0

가격이 진작에 떨어졌어야 했는데...너무 비싸더라고요.
언제  컴퓨터를 살지 아직 모르지만;;
조금씩 제자리를 찾아갔으면 좋겠습니다!
그리고 재포장도 조심해야 겠습니다.
글 잘보고 갑니다!

1 0

무조건 버티는게 승자입니다.

1 0

요샌 데스크탑보단 게이밍노트북 좋은거 하나사는게 편해요~~

1 0

조립컴도 이제 가격내려갈듯 싶네요. 노트북도 수급 원활해지길 바래야죠.

0 0

컴알못이라 컴퓨터 조립 못하는 게 다행이군요

1 0

컴터 어려울거 없어요. 부품만 고르면 조립비만 받고 조립해주는데도 많고 쉽습니다.

0 0

몇 주 전에 110만원이면 핫딜이라던 그래픽카드가 오늘은 영끌하면 98만이던데
좀 지켜보자는 리플이 달리더라구요.
오늘 엔비디아에서 rtx 3500 엠바고 해제하는 날이던데 기대됩니다.

1 0

당장 없어서 급한거 아니라면 다시 오를 확률은 희박하니 ... 기다릴수록 제조사 가격으로 점점 돌아가겠죠. 다만 얼마나 걸리느냐가 문제일뿐...

0 0

나오기 시작하나보네요... 그런데 불안하니 뭐;; 신제품들 위주로 사거나 급하지 않으면 관망해야겠네요

1 0

채굴에디션 슬슬 나올때 되긴했는데 말이죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기