아직 취임도 안했는데, 공약 파기 나오기는 처음인거 같네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아직 취임도 안했는데, 공약 파기 나오기는 처음인거 같네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-05 23:44:23 조회: 979  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

여기저기 오가는 소식중에 대선 승리하자마자 대통령 대우를 받는다는걸 얼핏 들었는데,

취임전부터 집무실 이전으로 시끌시끌한건 둘째치고

4월말엔 오후 1시에 강변북로 전차로 차단하고 출근도 하셨더군요?

(https://youtu.be/IaRo0Y_VzZg 1시간 32분부터 입니다)

뭐 다 좋습니다. 권위의식과 특권의식 쩔든 말든 당장 내가 불편 겪은건 없으니 그려려니쳐도

본인도 공약을 듣기 좋으라고 무작정 내걸고 정작 임기내에 못지킬거 같으니

처음부터 언론 시켜 슬슬 간보는건지 아니면 그냥 언론들의 설레발인지는 몰라도 

벌써부터 공약 파기 이야기가 나오네요.

https://www.wikiyoon.com/ 

(관련 기사 아니고 공약집입니다. 다운받아놓고 얼마나 지켜지는지 봐도 재밌을거 같네요)

선거 이후에 허탈감에 빠져서 러시아 아저씨들한테 푸념을 늘어놨습니다.

한국에 산지 10년 넘어서 문대통령이 어떤거 접종 했는지도 알만큼 시사적인 흐름은 

대충 알고 있더군요. 

하는 말이 '새 대통령 임기 끝까지 할 수나 있을까?' 라더군요.

(보통 정치적인 푸념 늘어놔도 수긍만할뿐 누가 좋다 나쁘다 이야기 안하던 아저씨들인데 말이죠..)

추천 6 반대 0

댓글목록

진짜 지키는걸 보시는거라면
ㅅㅐㅅㅣㄷㅐ준ㅂㅣ위원회 라고하는
그 사이트도 보셔야할거에요

이전부터 해왔던 그 당 전력이 있어서
지키는 일은 그다지 거의 없을 듯

오히려 재산 증식 빨대 찾느라 혈안일걸요

시작전부터 민영화 시전 계속 쳐 말하고 앉아있으니...

그 당 플랭카드 모아놓은 짤 가지고
여태까지 한거 찾아보면 이행률 바닥인데...

몇 번이나 속는 상황인건데
그것 조차 모르고 (있는척) 그러고 있다는게 웃길 노릇... 하

그 당에서
나이 드신 분들 (카톡으로) 나이 어린 애들 (특정 커뮤니티로)
농락하는 방법을 너무나도 잘 써먹고 있으니...

중간에 낀 세대들이 힘 좀 내줬으면 좋겠어요 짭짭

적어도 자라나는 아이들한테는
우리나라 역사와 정치적으로 일본애들을 따르려는 자에 대한 구별 정도는
쉽게 가르쳐줄 수 있을테니까요

3 0

중간 세대나 역사의식에 대한 올바름 따지지 , 그들은 성차별이라는 대의 앞에서 다른 세세한 오류는 눈감기로 한거 같습니다..

0 0

아직은 지켜봐야 하겠지만...취임전에
공약 파기는 아닌거 같아요.
국민들의 민심을 잘 알았음 좋겠습니다.
언론도 그렇고...
아무튼 글 잘 봤습니다!

1 0

이런 경우도 참.. 처음인거 같아서요..

1 0

빨간당원래 안좋아했는데 더 열받는건 파란당...
온 국민이 그 고생을 해서 겨우 턴을 넘겨줬더만 한턴만에 반납하다니..
뉴스아예안보니 좋네요. 주식처럼ㅠ

1 0

애초에 젠더 문제로 20-30대 갈라치기한건데..파란당이 과연 국민들이 원하는대로 했어도 지지자나 결속시키지 결과가 크게 바뀌었을까 하는 의문도 듭니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기