대통령의 마지막 퇴근길.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대통령의 마지막 퇴근길..

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-09 19:12:36 조회: 10,085  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

지난 5년동안 공도 있고 과도 있겠지만 공과를 떠나서 오늘 만큼은 그동안 고생하셨다는 말씀을 해드리고싶고, 무거운짐을 내려놓으셔서 축하드린다는 말씀도 드립니다.
당신의 바램대로 잊혀진 삶이 될지는 불투명해보이지만 우리가 끝까지 지켜드리겠습니다.

추천 17 반대 0

댓글목록

블라인드 처리된 댓글입니다.

3 15

정치판에 정 떨어져서 떠나셨지만 절친 노통의 서거로 다시 정치판으로 돌아왔던거죠.
뭐 어떤 이는 대통령이 하고싶어서 출마했을지 모르겠지만  문재인은 정치판에 온갖 정내미가 다 떨어져서 떠났었지만 그럼에도 썪어빠진 정치판에 돌아가 해야할 일이 있다고 판단해서 돌아오셨던거라 생각합니다. 그렇게 싫다던 곳에 오랜 고뇌속에 돌아와 대통령까지 한사람에게 이런 싸구려 같은 댓글... 제발 툭툭 싸지르지 않았으면 좋겠습니다

17 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

3 16

시각이 다를 수 있죠. 그건 인정합니다만 불편하고 싫다면 그냥 지나가면 되는걸 굳이 '아닌데? 난 다른 생각하는데?'라는 태도는 그 어디에서도 환영받진 못하겠죠..

4 0

임기기간동안 공과 사가 있다 이런건 사람마다 의견이 다를수 있는건데
자기가 후보등록하고 출마하는
대통령선거에 두번이나 나간사람을
하기싫었는데 억지로했다 이런표현은
틀린말이죠  국회의원출마에 당대표까지 했던거 생각하면 더욱 틀린말이구요
대통령하고싶어서 하는게 부끄러운일인가요? 입신양명하는게 잘못된것도 아니거든요  대통령하고 싶어서 출마해서 당선된게
남사스러운일도 아닌데  사람이 욕구를
가지는건 자연스러운겁니다

불편하고 싫다기보다
틀린표현이라 두줄적었을뿐인데
구지 싸지른다 싸구려 이런 비하표현을 한건
제가 아닌 다른분이죠
저런게 정치병자구요

6 12

혹시 예전에 쓰셨던 글 기억하시나요?

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2603305
이 글인데 이 글 쓰신것처럼 스스로를 믿는거 인정합니다

하지만
https://m.clien.net/service/board/park/16792207
이런걸 믿으신 분들도 계십니다

무조건 스스로가 옳다고 믿음 가지시는건 좀 아니지 읺을까요?
마치 정치병자로 함부로 매도하시는 그런 행동이요
지금 하시는 그런걸 인신공격이라고 표현한다는걸 세상 사람들은 잘 알고 있을겁니다

보고싶은것만 보고파하시며 덧글 쓰신 너마저님 빼구요

8 0

어휴 뭔 클리앙을 퍼오십니까 ㅎㅎ
비정상으로 유명한곳인데요

이재명아들이 떳떳했고 국민들이
오해한거면 선거운동나와서
자기 아버지 도와주려 입이라도
털었겠죠
악의적인 모략이었다면
고소라도 해야하지 않았을까요

그래서 이재명아들이 안마방다닌게
사실이 아니라는걸 믿는다는건지
사실이 아니라고 믿고싶다는건지
이해가 안갑니다

도박했느냐 아니냐
성매매했느냐 아니냐 이게 믿음의
영역인가요?  사실의 문제죠

링크다신 조동연 뻐꾸기논란도
스스로 사퇴하고 빤스런으로 마무리
되었죠? 
클리앙사람들은 어찌 받아들이는지
모르겠지만
https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EB%8F%99%EC%97%B0#s-4.1

나무위키보니 타임라인이 잘 나와있네요
실제 성폭행으로 낳은 사생아라면
충분히 가해자를 처벌하는게 정의고
여성친화정책을 앞세우는 민주당의
모토에 맞지않나 싶습니다

저는 정치인을 믿지 않습니다
물론 숭배도 안합니다

3 12

ㅅ오ㅅ
나무위키는 소위 서브컬쳐로 지칭되는 카테고리 외엔 사회 정치란은 시간 남는 히키들이 지들 취향대로 덮어쓰는 곳 아닌가요ㅋ 나무라이브라든가 그짝 보면 일베와 같은데 하긴 일베하실 것 같은 영반이긴 하죠ㅎ

틀린건 틀린거다란 개똥철학을 내세우려면 지원금 정책에 따라 이전과 후가 다른 너님 같은 어법에 잘 맞는 거고요ㅎ 글싼놈 스탠스가 오락가락하는 거지 뭔 반정부 위치라 지난글 사찰한다느니 뭐 졸라 대단한 사람이고 천상천하 유아독존 뭐시긴가?
뽐뿌 같은 데 운운하며 정치병 드립이니 써가며 커뮤에선 둥기둥기 하하호호만 해야지 감히 버릇없이 저격하지 말라는 자세의 꼰대 좆질이나 제발 그만두시기 바랍니다ㅎㅎ

졸라 뭔 이재명 찍었니 쌉소리하길래 민주당 당게에서 그간 내리까는 글 목록 들고 너님 아카이브 인쇄해서 친구 로펌 가니 저딴 어그로로 돈지랄하지 말란 소리에 '그래도 시발 지 좆대로 당선되는 꼴 보면 눈치라고 있겠지'하고 넘기고 있자니 새삼 이 정도로 공감능력이 없는 사이코패스인줄은 또 몰랐네ㅋㅋ

2 0

낄낄

너마저님
덧글 쓰신거 제일 위 2줄만 읽고
그 이후는 안 읽었습니다

어차피 뭘 말하든간에
타인의 덧글은 제대로 안 읽는다는거
지금에서야 확실하게 알게 되었거든요 ㅋㅋ

저 같은 사람들이 9명 정도는 더 나와주었으면
그래서 올리시는 글마다 반대 박혔으면 좋겠네요

마치 너마저님이 무지성으로 행동하는 그런 행동과 똑같이요

논리적으로 말해줘봤자
어차피 입으로만 신나게 싸재끼는 분일 뿐이니
저도 반대로 신나게 싸드리겠습니다 ㅋㅋ

다른 분들도 제 의견에 동조하신다면
저 사람글은 덧글로의 대응이 아닌 무조건적인 반대 박으시길 바라며...

차단은 회피일 뿐 답이 아닙니다

3 0

와우 ㄷㄷ 클리앙 좀 까내렸다고 발작하는분들 많군요 ㅎㅎ
클리앙이 많이 하는 밭같이를 하든  차단하든 말든 신경안씁니다
로펌가든말든 알아서들 하시구요 
정치는 정치, 생활은 생활
여기가 이북도 아니고 정치하는사람들이 우리조상도 아닌데
본인집에 초상화붙여놓고  제사라도 모실듯한 분들이 많아보이는게 
2022년맞나 싶네요
저 위에 낭만총각님 말대로 싸구려같은 댓글을 싸지르지 맙시다 ㅋㅋ

3 0

아예.. 이제와선 틀린건 틀린거다로 가불기되니 이전의 지적질에 찌질허니 부들댄건 반박 못 하구요ㅋ
언어는 사고를 지배한다던가ㅎ 나는 그 전까지 정치색 안 맞는다고 따시키니 생각조차 못해봤는데 그랬을 것 같다드니 빈정대는 게 새삼 본인 바닥 고백하는 글이었나 싶고.. 거 회사 사람들 예스맨 안 한다고 불이익 주고 인사고과 남발 잘할 것 같은 냥반이니 그런 천박한 생각이나 하고 있었겠구먼ㅎㅎ 이봐요 난 당신과 달라서 군인 부부를 친구로 두었기에 더욱 영향 끼칠 짓은 안 했다우, 아파트 구입 대금으로 1억 빌려주고서도 그런 개입할 생각도 않았는데 니 브랜드가 싸구려겠지 그런건 애써 가리려해도 안 되는 성품 같은 거야. 그렇게 허공에 좆질이나 해서 뭐가 되겠니?ㅋㅋ

2 0

웃는 이분도 간만에 발작제대로 오셨군요  클리앙이 마술피리같습니다
뜬금없는 무슨 1억이 어쩌고
횡설수설하시는지
떠나는 문통때문에 이번에 올라온
윤통땜에 가슴이 미어지셔서
한잔하셨나본데
술드셨으면 일찍 주무세요

2 0

지난 지가 싸지른 댓글 가져와서 쓰니 뭔 모른척 부들부들 짖고 앉아있냐ㅋㅋ
응, 좆 빠는 소리 닥치고 클리앙 가입한 적도 없어ㅎ
너 같은 놈이 애새끼를 달고 살면 그게 사회의 불행인건 잘 알겠고요ㅎ
고소요건 달성하느라 니깟놈이 써온 글이나 댓글 아카이브 인용한 거야 존나 새 대가리세요?ㅋ

2 0

웃는 이분도 열혈지지자신거같은데 문통퇴임과 더불어 멘탈간수가
잘 안되시나봅니다
이재명파가 주류라서 클리앙도 멀리하시는거보니 대쪽같은
일편단심이군요
오렌지라고 이재명쪽은 극혐하시던분이 꼴에 민주당이라
밀어주기도 뭐하고 윤석열 지지할수도 없는거고
읍참마속의 심정으로 이재명을 찍어주셨을텐데 결과가 망해서
또 마음속의 성군이신 문통이 퇴진하시니 마음의 상처가
이만저만이 아니신가 보네요
지나간것은 지나간대로 흘려보내시고
이참에 이재명 자재분이 방문했던곳에가서  건전하게 힐링하고
오시는건 어떨까요?
내상은 조심하는게 좋겠씁니다 ㅎㅎ

1 0

어. 전부 틀렸어. 틀딱새끼얔ㅋ
어케 주장하는 것 중 단 하나도 부정 못해 분할 씬을 못 뽑아내냐ㅎ

그렇게 질색하는 거 아는 내용이 날 더러 지지자라고 할땐 뇌가 탈부착이었나? 아.. 새 대가리 맞단 시그널을 그렇게 티 내고 싶어하다니ㅜ
이 같은 새끼도 낳고 미역국 드셨을 어머니가 불쌍할 따름ㅋ

0 0

어제만해도  로펌어쩌고 쓸데없는 엄근진모드던데
마지막 멘탈을 깨고 이제 봉인해제되셨군요 진솔한 패드립박는 모습  뼛속까지 클리앙인답습니다 ㅋㅋ

1 0

좋을대로 생각해, 일베하는 꼰대야ㅎㅎ
로펌 어쩌고는 내 돈 박아 귀찮은 짓을 패스하는 거지
네게 줄 언사는 잔뜩 있단다ㅋ

1 0

네네  마음의 상처가 깊으셨나봅니다
기억도 가물한데 보기보다  멘탈약하신타입이셨군요
로펌에서만큼은 승리기원합니다

1 0

안 한다니까 병신아ㅋ 네가 나 걸어주라 맞다이 가게ㅋㅋ

0 0

네네 어차피  로펌드립때부터 믿지는 않았습니다
이재명자재가 자주갔다는곳이 검색해보니까
분당에 스파르타라는곳이던데 건전하게 힐링하고
푹 주무세요

0 0

믿거나 말거나 병신ㅋ

0 0

이재명스럽네 ㅋㅋ

0 0

그럼 너는 윤석열스럽겠구나 뭐래ㅋ

2 0

윤석열에 대해 한마디도 안하더니 문재인,이재명만 끝까지 물고 늘어지는거보면 참 수준 알만하네.
에휴 그냥 차단해야지 쩝.

6 0

대순여사님이 열심히 윤석열 까시면 저도 동의하겠습니다
저는 문재인을 까든 이재명을 까든 윤석열을 까든 김건희를 까든 아무 상관없습니다

1 0

이런 글만 나오면 환장해서 중도인척 하면서 또 어그로 끄네.
그냥 너랑 비슷한 것들끼리 있는 데 가서 놀아라.
분위기 망치지 말고.

2 0

아이구야 이분도 또 발작하시네 ㅎㅎㅎ 문통은 임기잘마치고 끝났는데
지지자라는사람들이 정신가출이 심각하군요

1 0

여전히 선택적 발작하고 있는 누군가가 그렇게 말을... 내로남불 여전하죠

2 0

발작을요? 제가요? ㅋㅋㅋ
전 반응들보면서 웃고있는데요

1 0

수고하셨습니다. 고맙습니다

4 0

양산에서 안온한 삶을 사실 수 있으실 겁니다
저희가 있잖아요

2 0

수고 하셨습니다. 감사드려요!

1 0

수고하셨습니다!

1 0

앞으로 5년 지옥을 어떻게 버텨야할런지 벌써부터 답답하네요.ㅠㅠ

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기