저도 한때 코인이라는걸 했었지만 진짜 미쳤네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 한때 코인이라는걸 했었지만 진짜 미쳤네요

공원마실
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-11 22:40:14 조회: 1,029  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

며칠전만해도 십만원이 넘던 코인의 가격이 2400원까지 떨어졌습니다....
여기서 웃긴점은 위에 사진 보시면 아시겠지만 국내거래소 기준 2400원인거고 해외거래소 기준으로 보았을때는 1700원대로 최소 30%이상의 흔히 말하는 김치프리미엄이 발생하고 있는셈이죠..

이 루나라는 코인자체가 코인시장에서 시총8위에 오를정도로 주목받던 코인인데 잠깐동안에 90%넘게 가격이 떨어진셈이죠.

3월달만해도 시총이 42억을 돌파한 그런코인이었는데 지금 시총이 1.1억 정도밖에 되지않습니다.

코인이 어느정도 자산으로 인정을 받고 블록체인 기술이 실생활과 접목되면서 최근에 코인판이 도박판이 아니었던것인가 라는 생각을 가지고 있었는데 또 이번에 루나코인 사태를 보다보니 함부로 접근하면 안되는 투자판? 도박판임을 세삼 깨닫게 되네요

글을 쓰는 잠깐동안에도 30%이상이었던 김치프리미엄이 4%안쪽으로 맞춰지는 신기한일이 벌어지고 있네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

코인은 뭘 가져다붙이든 큰 나라 정부에서 시작하는게 아니면 전부 거품이죠...

0 0

대장코인이라고 불리는 비트코인 조차도 결국에는 도박이 아닌가 하는생각이 들더군요. 정말 살벌합니다

0 0

정말 도박 같아보이네요.
저렇게 들쑥날쑥해도 큰 수익을 한번 맛본이들이 코인판을 떠날수가 없을것만 같아보여요.
여러 규제가 생겨 보완해야 투자로 접근할수있게될듯... 지금은 도박같아보여요 저같은 사람은 엄두도 못내겠어요.

0 0

와 고새 또 떨어졌네요... 루나인가 뭔가는 휴지가 되었네요
투자자 보호를 할수있는 방법이 없으니 정말 위험하네요

0 0

진짜 도박장같아요 ㅠ

0 0

그러게요 진짜 10만원짜리고 0.3원의 평가를 받나니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기