당근 거래할때 답답한 유형 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근 거래할때 답답한 유형
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-21 10:36:39 조회: 1,181  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

보통 알려진 당근 빌런말고 그냥 대화하다보면 개인적으로 답답한 유형이 종종 보이네요

1. 만나려고 위치를 묻는데 큰 단위로 대답해서 여러번 묻게 하는사람

나 : 구매하려면 어디로 가야할까요?

판매자 : (이미 써져있는 동) XX동이에요~

나 : 그 동에서 어디로 가야할까요

판매자 : XX아파트입니다~

나 : (도착하면 몇동이라고 거기로 오라고 하면 자기 혼자 지하주차장 가 있는경우 다수)

p.s : 이런 사람은 시간까지 다시 정해야하는 번거러움은 덤

2. 구매를 한다는건지 안한다는건지

구매자 : 이거 사려고 합니다!

나 : 네 언제쯤 오실까요? or 오시기전에 연락주세요

구매자 : (잠수)

3. 만나긴 하는데 시간은 안알려줌

구매자 : 이거 지금 사려 갈께요!

나 : 네 언제쯤 오실까요?

구매자 : 내일 가기전에 연락드릴께요~

나 : (그럼 나는 하루종일 대기하라는건가)

4. 판매 글에 다 적혀 있는 내용 다시 물어보고 혼자 따지는 유형

구매자 : 위치가 어디이실까요

나 : 위치 보내줌(자세히 써있는 내용)

구매자 : 너무 머네요~

구매자 : 오후에 사러 갈께요~

나 : 제가 낮에는 거래가 안되요(자세히 써있는 내용)​

구매자 : 네? 왜요? 그럼 안되겠네요 ㅠ

5. 무대뽀 욕설

나 : 포켓몬 빵은 좋아하는데 스티커는 관심없어서 판매글이 몇개 있는 상황

구매자(?) : 너 이새키 내가 불법 신고하기전에 글 내려서 반성해라 등등 

혼자 열받아서 장문의 채팅을 보냄

나 : 신고 후 차단

추천 6 반대 0

댓글목록

후 적어도 본문은 읽고 채팅했으면 좋겠는데
적혀있는거 또 묻는 경우가 엄청 많더군영

1 0

문맹률이 생각보다 높은거 같습니다...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

무슨동 이렇게만 적지말고 대충이나마 위치라도 알려주면 좋을텐데, 그냥 동만 적는 경우가 많더라구요.  같은동이라도 끝과 끝이면 삥 돌아가야하거나 그래서 거리가 엄청 먼 경우 거래할생각이 없어지는데.....

1 0

만나서 하는 중고거래를 자기 위치르 안알려주려고 하는 사람보면
어떻게 살아가고 있는지 답답합니다 ㅠ

0 0

3번 극혐이죠.
24시간 편의점쯤으로 생각하는 사람 많음.
본인 편할시간에 사고 싶으면 가게를 가야지 중고거래를 왜 하는지

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 시간을 맞춰야지
백수 집돌이 집순이만 있는줄 아나...ㅋㅋㅋ

0 0

5번빼고 다 겪어본 유형이네요 정말 기본적으로 사람관계에 문제가 있는분들..

1 0

저도 5번은 포켓몬 이후로 처음이네요 ㅠ
포켓몬에 진짜 광적으로 집착하는 사람이 있는거 같아요

0 0

아직 극한 진상을 안 만나봐서 어찌나 다행인지요

1 0

역시 돈을 아낄려면 그에 대한 댓가가 있는거 같습니다 ㅋㅋ

0 0

시간 정해서 집 앞으로 오는것 아닌이상
거래 취소라 생각하면 마음이 편합니다

1 0

저도 판매는 진짜 집앞까지 오게만 합니다
제가 이동해서 만날때 진상 나오면 답이 없는지라

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기