땡모반 아시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

땡모반 아시나요?
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-23 18:57:56 조회: 1,043  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

땡모반이라고 태국식 수박쥬스인데

글이 왜 잘렸는지 모르겠네요 ㅠㅠ 

태국 가본지 오래 되어서 태국 느낌만 내려고 한번 만들어보았습니다. 

2년 넘게 못가봐서 가고 싶네요 .​

동네 시장 사진입니다. 

시장은 한국이나 중국이나 별 다를바 없습니다. 

큐알코드가 대세인거 말고는요 ㅎㅎ

중국 요리중에 유명한게 훠궈, 꼬치구이, 이런 것들일텐데

이건 마오차이 冒菜 라고 합니다. 

스촨성의 음식인데 훠궈와 마라샹궈의 중간 쯤이라고 보심되요. 

고소하고 매운 맛인데 중국 특유의 마라 맛도 같이 느낄수 있어요.

최근에 맛좀 들인 음식이라 사진 한번 올려봅니다. 

자전거 타고 가다가 동네 하천에서 한컷. 

추가로 칭다오 현지 사진 몇개 올려보니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

현지에서 먹힐까? 에서 홍석천이 팔아서 그런지 땡모반 몰랐다가 한번에 익숙해 진 것 같습니다.
요즘 저럼한 커피점에서 수박쥬스로 팔아서 그런지 예전보다 저렴한 가격에 맛도 좋은것 같습니다.

1 0

태국만 가면 팟타이에 땡모반 한잔 크아~!
태국 생각나서 만들어봤어요. 한국에서 마시면 왠지 그 느낌이 안산달까요? ㅎㅎ

0 0

꽁지님...저는 오랜만에 올리신 글을 봅니다.
지금도 중국에 계신가 봐요?
사진속 모습이 새롭게 느껴 지네요.
손수 만드신 수박쥬스도 맛있게 보이고요...
아무쪼록 건강하게 잘 지내셨으면 좋겠습니다.
글 잘 봤습니다!

1 0

아직도 중국이네요 ㅠㅠ
내년에는 베트남이나 태국으로 옮길까 싶기도하구요...
아니면 중국내 다른 지역으로라도 가봐야 할까봐요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기