운전하다 식겁했네용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운전하다 식겁했네용

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-25 02:46:39 조회: 1,196  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저녁에 여자친구 만나러 차 끌고 가고 있었어요
날이 많이 더워졌지만 아직 한여름은 아니라서 해가 엄청 길진 않잖아요
한 7시쯤인가? 어두워졌고

저도 약속 시간보다 약간 늦어질까봐 마음이 급한 상태였지만
원해도 할배운전 하는 편이고 사람이 나올 수 있는 곳이라
꽤 느린 상태에서 브레이크 위에 발을 올려 놓고 주행중이었는데

옆에서 스케이드 보드 탄 남학생이 제 정면으로 쏜살같이 튀어나오더라구요
깜짝놀라서 바로 브레이크 급밟았고
그 학생도 제가 놀란걸 알았는지 잠깐 서성이며 눈치 살피다 가더라구요

나이가 많아봐야 중학생 정도로 보였는데
본인 신체 문제도 있고
저는 저속+브레이크 위에 발 올려두고 주행중이라 운 좋게 반응이 된 것 같은데
잠깐 딴데 시야 뒀거나 속도가 조금만 빨랐어도 사고가 났을 것 같아요

당연히 안전장비는 착용 안한 상태였고
그대로 박으면 크게 다칠 수 있는데
저 학생의 인생에도 문제가 생길 수 있고
운전자의 인생에도 문제가 생길 수 있구요

차vs차로 저런데서는 박아봐야 사람이 다칠 일이 거의 없지만
차vs스케이트보드 탄 사람이 될 뻔 하니
운전이 진짜 방심할 수 없다는 생각도 들고
하마터면 내가 가해자가 될 뻔 했다는 생각에 좀 섬뜩하기도 하더라구요

추천 9 반대 0

댓글목록

주디님  올리신 글만 봐도 많이 놀라신게 느껴 집니다.
요즘에 말씀 하신 부분으로 인한 사고 소식이 종종
있더라고요. 실제로 겪는다면 식은땀 나고
스트레스가 상당할거 같아요.
별일 아니라 다행이네요. 위추 드려요....

2 0

저대로 사고났으면 정말 일이 컸겠죵 ㅠㅠ
감사합니다!

1 0

인사사고는 운전자 과실을 더 높게 한다는데 어떤면에서는 억울하기도 하겠어요..저렇게 갑자기 튀어나오는 경우는 대처하기가 쉽지 않으니요..게다가 헬멧 착용 안하고 다니는 사람들이 꽤 많더라고요..단속좀 제대로 했으면 좋겠네요..놀라셨겠어요..골목길에서는 정말 조심해야 할듯요..

3 0

맞아요 자동차 운전자가 무조건 가해자가 되던데
사고 난 것도 억울하고 답답한데 돈이나 처벌까지 더해지면 정말 힘들겠죵 ㅠㅠ

0 0

진짜 요즘 잼민이들 전동킥보드 인도에서 30키로로 2명이서 타고 스치듯
지나가는데 뚝배기 깨버...물론 헬멧은 절대 안쓰죠. 이어폰끼고 자기만 즐거운 전동모빌리티
싹다 좀 없어졌으면

2 0

어우 그러게요 얼마전에도 2명이서 타다가 사고난 영상 있던데
헬멧 써도 사고나면 많이 다칠텐데 아무것도 안쓰고 둘이 타면 그냥 넘어지기만 해도 엄청 다칠텐데
그리고 사고 나면 가해자가 되는 운전자는 억울할 상황도 많구요

0 0

킥라니 요즘 너무 자주출몰해서 깜짝깜짝 놀랍니다..오토바이는 보이기도 하는데 킥보드는 보이지않다가 갑자기 나타나서 몇번 사고날뻔한적이 있어서...그래도 사고가 안난게 다행이네요..

1 0

맞습니당..킥보드 이런거 저기서 타는건 속도도 은근 빨라가지고ㅠㅠ
차는 부피라도 크고 라이트가 나오니 오는걸 아는데
라이트도 없는 킥보드나 스케이트보드는 스텔스까찌 더해지네용

0 0

저런 거 무섭죠! 그래서 제가 운전을 안합니다
아차 차도 없지..

1 0

저도 차 없어도 되는데 차 가지고 있으니 돈만 많이 나가는 느낌이네용지금은 ㅠㅠ

1 0

운전면허 시험에서 나오는 돌발상황 벨소리가 생각나네요.
저 녀석들 진짜 혼쭐나야 길에서 조심하려나

1 0

그러게영 ㅠㅠ 운전자가 조심해도 저런건 피할 수 없을 때가 있으니ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기