이재명 지지자란 무슨 말인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이재명 지지자란 무슨 말인가요?
하순목
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-27 13:40:51 조회: 970  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

https://archive.ph/9YAWJ 

더불어민주당 인천 계양 을 보궐선거 후보 말하는 거죠? 

딜바다 회원 여러분 중 제가 지지하지 않는다고 수차례 그만두기 원하는데도 멋대로 주장하는 특정 회원처럼

비상식적이며 비논리적으로 부정하고 있다고 생각하시는지 궁금합니다.

저는 저 회원과의 불화가 생기기 전엔 주로 자유게시판에서 활동하거나

'나름 이 정도면 괜찮나?' 싶은 정도의 딜이 눈에 띄었을 때만 사이렌 또는 이건어때 게시판에 글쓰거나

종종 자유게시판에 올라오는 핫딜 또는 이벤트에 참여하거나 댓글 쓰는 정도로,

그런 꿀 정보라 생각되는 글을 곧잘 올려주시던 분들께서 저 냥반에 학을 떼어 사라지기 전까지

딱히 두드러지게 모날 정도로 눈여겨 볼 관심조차 없었던 것 같은데 반박 근거를 제시해도 모르는 체

소위 실질적 문맹에 가까운 졸렬함을 보니 다른 분들의 시선은 어떠한지 심히 궁금해져 여쭤봅니다.

제 주장이 설득력이 없다고 생각하셨거나 그간의 댓거리로 불편하신 분들께서 계신다면 많은 고견 부탁 드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

클리앙에 이재명전문가가 많으니 많은 정보를 얻을수 있습니다

0 0

본인이 쓴 워딩 설명도 못할만큼 겁쟁이신가요, 의무교육도 마치지 못한 문맹이신가요?ㅎ
저는 클리앙 가입하지도 않았고 그리 잘 아시는 클리앙 가서 그간 써오셨던대로 활동하시면 좋을,
당신이 쓴 표현에 대해 묻고 있는 겁니다. 이해를 못 하시는 모양인데요?
왜 당시에 저 의미를 묻는 건 잘 하시면서 본인이 쓴 표현은 풀어내지 못하는,
전가의 보도처럼 써오셨던 [내로남불]이 이럴 때 쓰는 거 아닙니까ㅋㅋ

0 0

클리앙 빈댓글 린치가 유명하죠 ㅋ

클리앙출신들은 다른데서도 비슷한 행동패턴이죠

한번 뒤끝이 잡히면

아 저넘 글썼다 찍어누르자 ㅋㅋ

여기서도 비슷한 모습을 보이죠

0 0

본인 표현을 설명해달라는데 글쓴 딜바다 제쳐두고
안 궁금한 클리앙이 어쨌네 회피는 왜 하시는지요?
클리앙 이야기 꺼낸 적도 그쪽 가서 글쓰라 한 적도 없었으니 불필요한 소리 관두고
("저는 클리앙 가입하지도 않았고 그리 잘 아시는 클리앙 가서 그간 써오셨던대로 활동하시면 좋을,"의 수식관계를 모르실 것 같아 굳이 첨언합니다)
이곳에서 써왔던 글과 댓글에 대한 자기연민과 변명 대신 제대로 된 내용을 쓰시기 바랍니다.
그래서 이재명 지지자가 무슨 의미이며 제가 민주당 지지한다는 주장의 근거를 답해보시라고요?

0 0

낄낄 정권흠잡는글만 쓰시면 부리나케 오셔서 거들어주시니 뻔한거 아니겠습니까 ㅋ
제가 비판했던 정치인들이 가족이나 친인척관계였다면 사과드리구요 ㅎㅎ
이재명싫어하세요??
민주당 넘버원인데 왜 싫어하시지???
이재명말고 민주당에 특별히 이 사람 밀어주고싶다 이런사람 있나요?

0 0

저는 정치떡밥 달리려는 의도가 없습니다ㅎ
당신이 제게 한 말의 성의를 보여달라는데 왜 물타기만 하시는지요?ㅎ

1 0

정답은 님 마음속에 있는거 아닐까요?
이재명후보처럼 통크게 안아주고 가시죠

0 0

저는 수차례 지지하지 않는다고 한 반면
너님은 부정하지 않으셨으니 윤석열 정권이 기쁘겠죠ㅎ
그렇게 줄곧 변명에 도망만 치는 게 기대했던 줏대 하나 없나 봅니다ㅎ

0 0

윤석열된다고 내한테 십원짜리하나 생깁니까? ㅋ  뭔상관이래요?
지들알아서 사는거죠
님도 저도 마찬가지구요
민주당이든 국힘이든 암만 핥아줘도
다 
아무의미없는거죠 ㅎ

0 0

그렇게 뭘 아는체 모르는 양반이 왜 나더런 무슨 자신으로 어느 당을, 누구를 지지하네 발광이신지 모르겠습니다만?ㅎ
정치병이란 표현에 걸맞게 똥글만 싸고 계신건 너님이라고요, 강아지 씨ㅋ

병신[病身] 국어

신체의 어느 부분이 제 기능을 하지 못하거나 보통과는 다른 형체를 가진 사람

0 0

로펌좌께서 아무 상관없는
정치인들 까내리는데
내부모욕을한양 글만쓰면 발작해서
달려오시니
그러는거 아니겠습니까 ㅋ

0 0

아니, 좀 주장에 성의를 보이라고요ㅎ
지 좆대로 어느당, 후보를 지지하네 씨부리곤 근거 제시하라니까 입 꾹 닫고 있는데 그게 제대로 된 대화 자세냐고?
뒷받침하는 걸 들고 오세요, 내가 가난해서 10억까진 낼 수 있으니 법무사 공증 쓰고 내기하자고요 콜?

0 0

뭐하러요? ㅋㅋㅋㅋ
진정하시고 주말 편안하게 보내세요
이런데 모니터링하는거 시간 안아깝습니까 ㅋ
10억 ㄷㄷ
문재인 전대통령이 양산 사저에서
보수측의 고성방가로 밤잠을 못이루신다는데
자택 주변에 방음벽이라도 세워드리는게 어떨지?

0 0

요새 유치원 다니는 애들도 너님처럼 논리에서 발리고 빤스런하진 않아요, 병신아ㅋ

0 0

네 이재명 파이팅

0 0

웃는님은 아주 논리적이고 멋진분입니다

0 0

그러세요, 이미 신고했습니다ㅎ

1 0

어차피 읽고이해할 눈과 뇌가없고 들어먹을 귀가 없는 사람에게는 뭘해도 안되는 법입니다.
그냥 의견이 다르면 반대의견만 주고 스스로 본인이 xx임을 깨닫게 두는것밖엔..
근데 진짜 xx들은 본인이 xx인줄 모른다는게 함정이네요..ㅋ 열내지 마세요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기