대만 정착 Phase 1 완료 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만 정착 Phase 1 완료

바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-07 13:09:52 조회: 1,091  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

드디어 대만 정착 1단계가 완료되었습니다.

중고차 고르고 고른끝에 한국돈 약 25백만원에
2016년식 8만킬로 탄 차를 샀습니다...
역시 비싸요..ㅠ

그래도 아직 블루투스도 안되는 차가 많은 대만에서 정말 보기 드문 풀옵션차입니다.

풀옵이라해도 어두워지면 자동라이트온, 시동끄면 사이드미러 접히고, 끼 안꽂고 그냥 버튼 누르면 시동걸리는 등.. 한국에선 너무 당연했던것들이
여기선 귀하디 귀한 옵션입니다ㅎㅎ

한국돈 백만원 정도에 자차포함해서 보험도 가입했고 이제 운전가능입니다ㅎ

좀 구경도 다니고 해야겠네요.

사진은 영화 말할수 없는 비밀로 유명한 진리대학이 있는 단수이강 풍경ㅎ

추천 14 반대 0

댓글목록

멋지네요 !! 어떤 회사 차까진 안말해주셔도
되는데 제입술처럼 새빨간차였우며...ㄴ.
아닙니다 ㅋ 아.. 이제 여러군데 놀러간 사진
기대하면 되겠네요!!

1 0

ㅎㅎ 흰색 포드 Kuga라는 차입니다. SUV예요. 파노라마 썬루프까지 달린 놈입니다..
근데 여기 더워서 썬루프는 의미가 없...

0 0

차가 해결되었으니 자 이제 phase 2 대만여친
만들기 시작이군요 파이팅!

2 0

아.. 대만에 결혼안한 이쁜처자 아는사람
있는데... 아내 어학당 동기요 ㅋㅋ

2 0

오옷 뿌아님 양복 한 벌 가즈아~~

1 0

"이쁜"...+_+

0 0

이민인가요. 오오

1 0

이민은 아니고 장기파견입니다..ㅎ
몇년 살아야해서 터전을 다지는 중입니다

0 0

저는 진짜 백순줄 알았습니다.ㅋㅋ

2 0

ㅎㅎ 희망사항이죠.. 빨리 걱정없는 백수되고싶네요

0 0

헐...
한국차량의 깜통옵션이 여기 타이완에선 별도 옵션이라니 놀랍네요...
차량옵션까지 열도의 기상을 이어 받았네요...

1 0

여긴 아직 모든차에 CD기본으로 들어갑니다.. 카세트테이프 들어가는 차도 있어요ㅋㅋㅋㅋ

1 0

신차도 카세트라디오라니 충격이군요...

1 0

CD한번에 여러장 들어가는게 나름 고급 기능..ㅋㅋ

0 0

폰카로 찍으신건가요? 사진 잘나왔네요 저기 새도 무슨 새인지 궁금하기도하고 ㅋㅋ 약간 딱따구리닮앗는데 한국에서는 저런 새 못본거같아요 이제 차도 사셧으니까 여기저기 다니시면서 맛있는것도 드시고 사진도 많이찍으시고 지금보다 더 재밌게 사시겠네요 !

1 0

대만은 새가 참 많습니다..ㅎ
마침 사진찍으려는데 앵글에 새가있어서 좀 확대해서 찍었어요

0 0

먼저 예전에 걱정하시던
가족이 될 친구 자동차 구입 하신거 축하 드려요!
스트레스가 많이 줄어 드실듯 합니다.
고장없이 편리하게 잘 타셨음 하네요!
(물론 안전운전은 필수 입니다!!!)
사진속 모습도 멋지게 보이네요.
영화 말할수 없는 비밀...참 오랜만에 들어 보네요.
영화에서 접해서 인지 진리대학도 진리네요;;
아무튼 건강히 잘 지내시고
대만 풍경 다음에도 부탁 드립니다^^;

1 0

ㅎㅎ 어제 처음으로 차끌고 퇴근.. 오늘 차끌고 출근해봤는데
다행히 운전은 한국이랑 큰 차이없이 할만하더라고요.
안 운 하겠습니다

1 0

차가 있으면 활동영역이 확 넓어지니 좋으시겠어요~ 대만 이곳저곳 많이 돌아다니시기 바랍니다~

1 0

막상 차가 생기니 어딜가야할지 모르겠어요..ㅋㅋ

0 0

이곳저곳 관광 다니시면 되겠네요
안전운전 하세요

1 0

열심히 돌아다녀봐야죠

0 0

제가 일본에서 근무하던 생각이 나네요..나름 외국 생활도 재미있습니다.
대만은 일본차들이 많더라구요. 일본어 할 수 있는 분들도 많고..
더운 지역인데 건강조심하시고요.

1 0

대만 내수브랜드도 하나있는데 현지사람들도 잘 못믿는거 같고..
유럽차들은 고급차.. 서민들차는 일본차가 대세입니다

0 0

반가운 소식이네요
대만 어디에 계신건가요? 단수이 지역에 계신건지..

1 0

회사랑 사는곳은 타이페이.. 집이 단수이에서 그리 멀지않아서 자전거타고 다녀왔어요..
자전거 한시간 거리ㅋㅋ
한낮에 다녀오느라 죽을뻔한건 안 비밀

1 0

예전에 타이페이로 놀러갔었는데 더웠지만 참 좋았던 기억이 있어서 그저 부럽네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기