조기가 참 맛있는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조기가 참 맛있는데

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-23 10:11:20 조회: 5,299  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

안녕하세요
엊그제 시골에서 조기가 올라왔어요
참조기라서 그런가 참 고소한데
작아도 너무 작아서 밥 두 숟가락에 한 마리…
가시 발라먹기 귀찮…

추천 20 반대 0

댓글목록

그러니까..좌측이 조기인거죠?

8 0

아니 이래서 딜바다를 항상 켜놔야하는데ㅋㅋ 이 댓글 달려고했는데 1빠로 달려있네요 ㅠㅠ

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

님 조~~기 진실의 방으로 쫌..

3 0

자.잠깐만요 .아..뼈 뼈 맞았음..

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

눈치가 빠르세요!

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

조기경보~

1 0

조기 웨이트트레이닝

0 0

조기 참 맛난데..

1 0

먹으면서 딱 그 말했어요. 참 맛난데.. ㅠ

0 0

조오기 보이는 고기는 족발인교?
노안인지 잘 안보이네

1 0

차마 대놓고 뭐라고는 못하겠네요

1 0

저렇게 작은건 통째로 자근자근 못 씹어먹나요?
제주도 자리돔은 통채로 먹는뎅

1 0

엄마 말씀으로는 좀 더 바싹 구웠어야 한다고 하셨어요. 가시가 연해서 완전히 바싹 구우면 통째 씹어도 될 것 같았어요.

1 0

경험상 잔가시만 무시해야지..중앙에 자리잡고 있는 메인뻐대는 무시하다 큰일나요..

0 0

제가알던조기보다 참작다고 느껴지네요.ㅎㅎ
주말잘보내세요

1 0

엄마 친구분이 보내신 거라 너무 작아서 아쉽다고 말씀드리니까 크면 마이 비싸재~ 하셨어요 ㅎㅎ
저희 엄마 통장사정 생각해주신..

0 0

이게 그 조기 경보할때의 그 조기인가요?

1 0

조~기 진실의방에서 단독미팅
할 때의 그 조기입니다

0 0

에프에 돌린다음 후라이팬에 살짝 기름으로 구워주면 ㄱ뼈까지 아사삭

1 0

에프를 안 써서요 ㅠㅠ
근데 그렇게 하면 진짜 맛있겠어요

0 0

저는 굴비 먹었는데요..저거보다 쬐금 더 크데요..ㅡㅡ
그래도 맛있더라고요..바싹 구운 조기 맛있겠어요~

1 0

쬐금이라도 그 차이가 크죠.
조기나 굴비 안 좋아하는데 맛있긴 맛있더라구요
이름값 하는.. ㅎ

0 0

헉!!
조기보다 더 큰 손~~?
설마 꼬북님은 골리아앗~~!!?

1 0

이리 좀 와봐요~

2 0

너무 웃겨서 의자가 뒤로 넘어갈뻔함~~~
ㅋㅋㅋ~~~

0 0

조기가 튼실하네요
오른쪽은 좀 부실하고

2 0

조기 말고 고기를 보세욧!!!

0 0

조기가 옆에 있다고 손으로 안 가르쳐 주셔도
되는데...ㅜㅜ

1 0

크기 비교한 거자나욧!!!

1 0

형님 손이랑 비교컷 같은데...ㅎ
조기가 작긴 작네요;;
마니 부족해 보여요 ㅋㅋㅋ
그래도 맛나면 그만이쥬ㅎㅎ

1 0

맞아요. 조기가 많이 작아요
드뎌 정상적인 댓글이.. ㅠㅠ

0 0

우리형 조기가지고 뭐라하지 마세요 !

1 0

왜 이제 왔어요 ㅠㅠ

0 0

무서워서 댓글을 못... ^^;;;

1 0

왜요. 뭐가 무서운데요
도대체 뭐라고 적으실려고…

0 0

한입에 앙 하고 깨물어먹기 좋은사이즈네요 ㅎㅎ

1 0

전어였다면 벌써 한 입에 먹어치웠을 겁니다 ㅎㅎ

0 0

너무 작아요~~ㅠㅠㅋㅋ

1 0

그쵸. 크다만 애를 먹으려니 양심이.. ㅠㅠ

0 0

작은 사이즈는 구우면 참 맛있습니다..
머리만 자르고 바로 입으로,, 고고고~~~~~~

1 0

제가 그 경지까지는 아직 안돼서 ㅠ

0 0

원래 작은 사이즈가 더 맛있어요;;ㅋㅋㅋㅋ

1 0

맛과 사이즈를 교환.. ㅠ

0 0

사실 작은게 맛남

0 0

어우 군침돌아

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기