경상도식 쇠고기국 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경상도식 쇠고기국
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-01 23:02:29 조회: 932  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 첨만들어봤는데..그럭저럭 맛은 나오네요.

지금은 안계신 엄니가 자주 해줬던 음식인데 생각이 나서 해봤습니다. ㅎ...

뭔가 그대로의 맛은 안나지만 옛날생각이 났습니다.

레시피는 별거 없습니다. 그냥쇠고기뭇국에 고추가루랑 숙주파 넣으심 됩니다요

추천 14 반대 0

댓글목록

맛있어 보여요...어머니 손맛은 아무리해도 따라가기가 쉽지 않더라고요..투박하지만 든든하고 시원할것 같은 느낌이네요..

1 0

아, 예전에 먹어봤던 거네요. (어릴 적엔 경상도에 살아서)
 요즘은 먹어본 기억이 없는데 한 번 먹어보고 싶어요.

1 0

와.. 맛있어보여요.. 술땡기는 비주얼이네요!!

1 0

육개장이 대구에서 시작된거로 알고 있습니다. 거기에 고사리 넣으면 서울,이북 지방의 육개장이 되는걸로 알고 있어요. 윗지방에선 쇠고기 무국하면 그냥 허연국을 통칭하죠.

1 0

아.. 땡깁니다 여기서 함 해먹어야겠어요ㅎ
저거랑 오징어뭇국도 빨간게 진리ㅎ

1 0

저도 무척 좋아하는데 만들지를..... 이런걸 만드실줄 알다니 금손이십니다

0 0

사진이지만...맛있는 냄새가 나는듯 합니다.
어머니의 손맛이 그리우실듯도 한데...
그래도 넘 먹음직 하니 맛있게 보이네요!^^

1 0

점심을 먹었는데도 침이고이는... ㅡ.ㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기