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오늘 첨만들어봤는데..그럭저럭 맛은 나오네요.
지금은 안계신 엄니가 자주 해줬던 음식인데 생각이 나서 해봤습니다. ㅎ...
뭔가 그대로의 맛은 안나지만 옛날생각이 났습니다.
레시피는 별거 없습니다. 그냥쇠고기뭇국에 고추가루랑 숙주파 넣으심 됩니다요
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댓글목록
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맛있어 보여요...어머니 손맛은 아무리해도 따라가기가 쉽지 않더라고요..투박하지만 든든하고 시원할것 같은 느낌이네요.. |
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아, 예전에 먹어봤던 거네요. (어릴 적엔 경상도에 살아서)
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와.. 맛있어보여요.. 술땡기는 비주얼이네요!! |
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육개장이 대구에서 시작된거로 알고 있습니다. 거기에 고사리 넣으면 서울,이북 지방의 육개장이 되는걸로 알고 있어요. 윗지방에선 쇠고기 무국하면 그냥 허연국을 통칭하죠. |
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아.. 땡깁니다 여기서 함 해먹어야겠어요ㅎ
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저도 무척 좋아하는데 만들지를..... 이런걸 만드실줄 알다니 금손이십니다 |
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사진이지만...맛있는 냄새가 나는듯 합니다.
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점심을 먹었는데도 침이고이는... ㅡ.ㅡ |








