에어컨 고장 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 고장

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-05 09:27:29 조회: 1,214  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요
집 에어컨이 갑자기 고장이 나버렸어요 ㅠ
어제 엄마께서 전원버튼 눌렀는데
바람창이 열리다가 닫히더니 다시는 안 켜진다고..
2in1이라서 벽걸이는 되는데
스탠딩이 고장나서 그런가 실외기도 아예 안 돌아요
에어컨 설치기사분께 여쭤보니 그냥 보내주라고...
2005년에 산거라 오래되긴 했는데
고장 한 번 없다가 이렇게 가버렸네요.

새로 사야 하는데 어디서 주문할지 고민입니다.
캐리어가 가성비 좋다는데 검색해보니 엘지거랑 가격 차이가 크지도 않아요
지금 사면 한참 쓸거니까 엘지걸로 살까 하는데
대리점? 백화점? 안녕마트? 인터넷? 지인 직원할인가?
그것도 고민이 되구요
하루 빨리 주문해야 얼른 설치해서 고생 안할텐데요
다른 분들은 에어컨 어떤거 쓰시는지요?
혹시 최근에 사신 분들은 어떻게 사셨나요?
글구 집에 있던 에어컨 해체하고 가져가시기도 하는지
아니면 제가 따로 수거신청을 해야 하는지도 궁금합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

오 형님 저희집 모델이랑 비슷한거 고려중이시네요
모델이 살짝다른건지 몰라도 엘지 비슷하게 생긴거
270주고.. 힘들게 라면으로 연명했지만 좋아요

단.. 필터가 비싸긴 합니다만.. 성능이나 전기세는
인버터라 별로 안무서워요 ㅎㅎ

1 0

모델명이 뭔지 알려주실 수 있으세요?
가격 차이가 커서..

1 0

아.. 산지 오래되서(약 3년전?) 사서
외형은 비슷하지만 비교 대상이 안되용

0 0

인터넷이 제일 쌀거고 회수부분은 모르겠네요~ 저는 제가 쓰는거는 인터넷에서 사고 선물은 백화점 대리점에서구매해요

0 0

인터넷도 공식인지 아닌지 잘 알아봐야 하고 겉보기에 똑같은데 모델명이 여러 가지라 참 헷갈려요 ㅠㅠ

0 0

어디서 사는게 좋은지는 저도 오래돼서 잘 모르겠고..
회수부분은 최근에 이사경험으로 비추어..
설치할때 기존꺼 철거해달라고하면 해주십니다. 가져가주실지는 모르겠고
안가져가 주시면 1층으로 내려만 달라고하세요.
그리고 대형가전 무료수거 라고 검색해보시면 무료로 수거해가는 업체들이 있어요.
(아마도 구청이랑 연결된 업체들..)
거기 신청하면 됩니다
미리 예약해서 날짜를 정해야하니 우선 설치업체에 수거가능여부 물어보고
수거는 안해주신다고 하면 바로 무료수거업체에 예약해서 설치하는날 가져갈 수 있게
예약을 하시면 되겠습니다~

2 0

지금 가전수거하는 곳은 2주 후에 예약 가능하더라구요. 살 곳을 정해야 수거가능 여부를 알 것 같아요

0 0

요즘 많이 덥고 습한데..
고생하시겠어요..
좋은 제품으로 구매 잘 하시길 바래요..
철거는 설치업체에서 거의 다 가져가더라구요..

1 0

비만 안 오면 좋겠어요.
베란다 문이라도 열어놓으면 나은데 비오면 열지도 못하고 더운데서 큰일날 것 같아요 ㅠㅠ

0 0

먼저 많이 더우실거 같아요.
제가 작년에 고장나서 고생  좀 했었거든요.
(선풍기라도 여러대 한꺼번에 돌리면 그나마
좀 시원하더라고요;)
그리고 제가 올해 에어컨 구입했는데...
제 경우를 말씀 드리면
저는 LG 칸 2in1  했는데...일단은 아파트 이시면
설치한 모델이 매립형모델인지 일반형모델인지
먼저 확인해 보시고(아마도 일반형 이실거 같아요)
그 용도에 맞게 구입하시고, 인터넷 최저가를
너무 믿지 마시고...
에어컨 가격보다 '설치비' 부분이
명확하게 명시된 곳으로 꼭 하셨음 하네요.
설치비로 장난치는곳이 많다고 하더라고요.
(그래서 전 하이마트 행사할때 구입했네요.)
그리고 본사 공식 인증업체에서 하셔야 문제 생길때 수월하게 처리 가능합니다.
또한  인터넷 검색 하셔서 집주변이나
좀 멀어도 엘지나 삼성, 캐리어 하이마트
검색 하셔서 전화 하셔서
카드 행사나  행사하는 모델 알아 보세요.
조건이 잘 맞으면 가격이 괜찮은것도 있으니
참고 하셨음 좋겠습니다.
그리고 제가 글을 좀 두서 없이 쓰긴 했는데...
도움이 되셨음 하네요.
아무튼 시기가 시기인지라...
빨리 알아 보셔서 바로 설치 하셨음 좋겠습니다.

1 0

꿀정보 감사해요. 안그래도 최저가 보는데 설치비 항목이 넘 많아서 그것도 고민하고 있었고 무이자할부가 되는지 등등 따질 게 많더라구요
오늘 꼭 대리점에 전화해서 혜택유무 물어보겠습니다

1 0

에어컨은 엘지 사라는데... 삼성은 최근 국내 평이 안좋은거 같아요

1 0

집에서 쓰던건 삼성 하우젠 모델이었는데 고장 한 번 안 나고 잘 썼거든요. 요즘 삼성 비스포크 등 평이 넘 안 좋아서 엘지랑 캐리어 보고 있었는데 캐리어도 많이 비싸졌네요

0 0

주문하셨어요? 며칠 지났네요.
급하신거면 하이마트가 설치 빠를거에요?
베스트샵은 lg본사물류라 순서대로 나와서 늦을 수 있고 서울및 수도권은 좀 빠를 수 있어요.
하이마트는 하이마트 단독물류라서 담날 설치도 가능한 부분들이 았어서 상담을 받아보시는게 좋을것 같습니다.

저희도 엘지 저 트윈쓰는데 추천합니다.

1 0

넵. 토요일에 오빠가 와서 하이마트 가서 계약하고 일요일에 설치했어요. 저 디자인도 모델명이 여러 가지던데 그 중 하나가 세일중이더라구요. 그래도 인터넷보다 비쌌지만 설치비 포함이고 담날 설치된대서 바로 계약했습니다. 어제부터 물난리라 일요일 설치한 게 신의한수가 돼버렸어요. 부모님께서 편히 쉬실 수 있어서 그게 제일 다행입니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기