레이저포인터 단점 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이저포인터 단점 있네요
꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-29 20:30:03 조회: 1,354  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

엊그제 레이저포인터 샀다는 글을 올렸는데요

오늘 수업날이라 드디어 개시를 했어요

전자칠판을 이용해서 ppt 슬라이드쇼 진행하면서 이용하는데

ppt 슬라이드 넘기는 기능은 문제없지만 

레이저 버튼을 누르니 칠판에 나타나지 않더라구요

뭐가 문제인지는 모르겠는데

칠판 뒷편의 벽이나 문, 다른 곳은 레이저 표시가 나오는데

전자칠판 화면에서는 불빛이 사라져 버려요 ㅠㅠ

오늘 지시봉 안 가져가서 어쩔 수 없이 손으로 가리키고 펜으로 표시하면서 했습니다.

포인터 나타나더라도 당장 익숙하지 않아서 불편할 수도 있는데

그래도 칠판에서 떨어진 거리에서도 원하는 부분을 가리킬 수 있으면 좋을 것 같았는데

그게 아쉽습니다.

그래도 오늘 애기들이 열심히 해줘서 참 고마웠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

레이저를 제 모니터 (전자 칠판이 없어서 )에 비춰보고
TV 화면에도 비춰보고
불빛 나는 거 다 비춰봤는데,
잘 보이네요.
전자칠판의 밝기를 줄이시면 보이지 않을까요?

2 0

노트북 모니터랑 티비에 했을 땐 잘 보였는데, 전자칠판은 안 보이더라구요
전자칠판 밝기가 문제가 될 수도 있겠군요
그런데 전자칠판은 제가 맘대로 조절하면 안되는거라서.. ㅠㅠ

1 0

처음에 당황 하셨을거 같은데....
경험의 힘으로 자연스럽게 넘기셨을거라
생각합니다.
기분좋게 수업 준비 하셨을거 같은데...
아쉬운 마음도 있으실거 같아요.
그래도 잘 마치셨다니 다행입니다!^^

2 0

그냥. 어? 안되네 하고 했죠 뭐 ㅎㅎ
의외의 사고가 발생하면 최대한 빠르게 주의를 돌리는 게 최상책 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기