어린아이들이 하는 게임 광고 규제하면 좋겠어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어린아이들이 하는 게임 광고 규제하면 좋겠어요

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-03 23:24:57 조회: 1,134  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요
제가 폰으로 유일하게 하는 게임이 쿠키런오븐브레이크거든요
경기를 마치거나 퀘스트 완료 혹은 당일 미션 때문에 광고를 보는데
이런 광고가 나옵니다
피튀기는 잔인한 게임 광고가 나오기도 하구요
광고를 선택하지 않아도 되지만
터치실수로 광고를 볼 수도 있고
게임머니 보상받기 위해 광고를 선택해야 하기도 하거든요
제가 보기에도 좀 그런데
이 게임은 어린이들도 많이 할텐데
이런 광고에 노출되는 게 좀 걱정이 됩니다
어린이들 하는 무료 게임이라 광고가 있어야겠지만
좀 거

추천 9 반대 0

댓글목록

돈만 되면 규제 없이 다 하는거 같더라고요.
안그래도 주변환경이 취약하다고 생각 되던데...
꼬북형님  말씀대로 나이제한이 필요한듯 합니다!

2 0

게임 자체는 괜찮은데 광고가 제한없이 나와서요
왕비가 돼서 황제 꼬시는 거 그런것도 좀 그랬었어요

1 0

아이들 명의개통시킨폰보단 부모님 명의폰인
케이스가 있어서... 필터링은 싑지 않겠죠..

짤이.. 어마무시하긴 하네요 ㄷㄷ

1 0

게임 자체가 어린이도 대상이라면 폰명의 상관없이 규제 좀 해주면 좋겠어요

0 0

아이들 명의 폰이어도 저런 광고 자꾸 뜨더라고요..
유투브도 그렇고 아이들에게 유해한 광고 투성이더라고요..정말 규제가 필요한것 같아요.

2 0

호환마마보다 더 무서워요

0 0

광고가 너무 외설적이네요 아이를 키우는 부모님 입장에시는 걱정될만하겠어요 ..

1 0

저는 그냥 제가 보기에도 민망해요

0 0

그러게요..
진짜 유해 광고에 노출이 잘 되는 거 같아요 요즘 사회는..
어휴ㅜㅠㅠ
애들 다 폰 있어서 안 사줄 수도 없고 ㅠㅜ

1 0

그쵸. 애들 폰 안 쓸수도 없고
학교에서도 디벗이라고 태블릿 재공하는 상황이니까요
인간적으로 미성년자 접근 가능한 어플에서는
업자들이 양심적으로 자제해주면 좋겠어요

0 0

ㅠㅜ 이제는 예전이 그리워지는..
전에는 정말 정겨운 분위기였는데
요즘은 너무 차가운 느낌 ㅠㅜㅜ
다들 폰만하고..

1 0

맞아요. 애들이 쉬는 시간에 폰하고 있어요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기