우리집 술장고를 소개합니다 2 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리집 술장고를 소개합니다 2

바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-10 19:36:21 조회: 1,333  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

술장고 + 술창고 + 술잔들ㅎ
술장고엔 제가 좋아하는 하이네켄과 타이완비어들 몇가지 종류, 한국인의 소울푸드(?) 소주ㅋ

그리고 실온엔 하이볼용 싼마이 위스키, 레드와인, 고량주들 모셔놓고 있습니다.

한국에서 잔 증정 행사할때 이래저래 사모았더니 잔들 다양하게 있네요ㅋㅋ

한국에 있을땐 좀 비싼 술들도 있었는데 올때 가져오지못해서 주변에 나눔하고왔어요ㅠ

저 술들은 전부 대만에와서 사다모은 겁니다ㅋㅋ

추천 10 반대 0

댓글목록

우와~~  좋네요..저희집은 술장고가 따로 없네요. 
그냥 김치냉장고 안  깊숙히 넣어둡니다.
요즘은 술을 잘 안마셔서 줄지를 않네요..
이번에 포도주도 담궜는데..3개월 뒤에 먹으려고 조금 담궜네요..인삼주 더덕주 있는데..인삼주는 17년산이고 더덕주도 5년정도 됐는데요..딸 엄두가 안나네요..ㅡㅡ;;

1 0

17년산 인삼주는 약인데요?ㅎㅎ

0 0

헐..보물을 갖고계시네요..
나눔하신다면 여기 주소는
타이페이시 스린구..

0 0

오~~백수님도 애주가셨군요.
술종류가 다양합니다.ㅎㅎ
요즘 하이볼을 많이 드시던데 제 입맛에는 안맞더라구요.
저는 소주가 최고인듯합니다.
주로 좋은데이나 진로를 마시는데 최근 참이슬을 처음 마셔봤는데 꽤 괜찮더라구요.

1 0

소주는 한병따면 다 마셔야하는데.. 가볍게 걍 한잔.. 맥주는 배부르고 할때 하이볼이나 짐콕같은거 한잔하기 좋더라고요ㅎ
위스키 콜라 비율로 알콜양도 조절가능하고ㅎㅎ

저는 대학교때부터 쭉 이슬만 먹었어요.
거의 신선의 삶을 살고있습니다ㅋ

0 0

예~~전에 대만 놀러갔을 때 첫날 저녁에 게스트하우스에서 대만맥주에 소세지 먹었었는데 반갑네요.
그때 추억이 새록새록~

1 0

13일부터 대만도 격리면제입니다ㅋㅋ 추억여행 ㄱㄱ

1 0

아앗 진짜요????
연휴 끝나니 격리면제라니 ㅠㅠ
그래도 희망이 보입니다 ㅎㅎ

1 0

와 애주가사네요 저희집 술도.. 공개한번 하고싶네요
저랑 취향이 비슷하심!!! 타이페이시 스린구면
몇번버스 타고 가면되요?

1 0

뿌이아빠님도 공개해주시죠ㅋ
인천에서 에어버스타면 금방입니다ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 인천에서 에어버스 타면
환승되나요? ㅎㅎ 바쁜백수님 항상 감사드려요

1 0

바쁜 백수님도 술을 즐겨 드시는 군요!
대만에서 모으고 계신다니...그 만큼 술 생각
나는 일도 많으실거라 생각합니다.
즐겁게 드시고
타국에서 건강 잘 챙기셨음 하네요!
잘 봤습니다!!!

1 0

술은 원래 즐거워서 먹고
슬퍼서 먹고 화나서 먹고 하는거죠ㅎㅎ

1 0

우와 놀러가고 싶어요
술 모으는 거 재밌을 거 같은데
맛난 술 소개 좀 해주셔요 ~~ㅋㅋㅋㅋ

0 0

우와와아아 술장고.. 낭만 멋지네요

0 0

내글에 포농들 댓글은 안보고싶군요..

1 0

와~~타이완비어골드메달...한국에서 구하기 힘든건데..

0 0

꺼지세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기