日本 온천의 진실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

日本 온천의 진실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-20 01:09:06 조회: 902  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

출처: 本物の温泉を見極める~温泉ジャーナリスト小森威典の温泉学 : 温泉ジャーナリスト小森威典が本物の温泉について語る
http://iiyunippon.blog.jp/archives/7768820.html

순환 방식은 온천을 여러 번 재사용하기 때문에 적은 온천으로도 OK.

게다가 인건비도 대폭 깎인다.

제공하는 입장에서는 일석이조다.

그러나 손님 입장에서 보면
• 순환여과장치로는 머리카락이나 쓰레기 등은 제거할 수 있지만 사람의 피지와 땀 등을 제거할 수 없다(피지가 가득한 온천)

• 온천의 환수는 일주일에 한 번 이상이면 OK. (후생노동성의 법령)

• 가수량(온천수 넣는 양)을 규제하는 법률이 없다(순도가 1%라도 온천)

• 거의 순환인데 조금이라도 온천수가 들어가면 온천이라고 부를 수 있다.

• 사람의 땀이나 피지로 레지오넬라균이 대량으로 발생하므로 많은 양의 염소를 첨가한다.
• 온도가 저하되므로 가온
• 상기 공정 후 욕조로 되돌리기

욕조에 가득 찬 물에 순도 1%도 안 되는 소량의 온천만 더해도 천연온천이라고 칭하는 온천이 완성된다.

추천 4 반대 0

댓글목록

친일 일뽕 빙신들은  일본인의 머리카락과 땀.. 그리고 XX 도 좋아라 할 거에요.

저번에
일본 경제학자가 일본 신문에 글을 썼는데,
일본 경제가 암울하다는 내용이었고

친일 일뽕한테 그 뉴스 링크 알려줬더니
가짜 뉴스라고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌라시도 아니고 일본 경제학자가 쓴 건데 ㅋㅋㅋ

일뽕의 흔한 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

우리나라도 사실 별차이 없을거에요.
유튜브 통해서 알고는 있었지만 좋은 정보 감사합니다.

1 0

저게 진짜라면 헐... 환상이 깨지네요..

1 0

아.. 천연온천이 진짜 천연온천이 아니었다니..
이렇게 모르는 사실들이 또 얼마나 많을까요..

1 0

저거 알면 절대 못들어갈듯

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기