좀 부끄러운 이야긴데 저 장롱면허입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

좀 부끄러운 이야긴데 저 장롱면허입니다.
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

슈퍼장롱면허입니다. 십몇년짜리...ㅋㅋㅋ

그동안 차도 없었고 대중교통만 이용하다보니...

또 나름 편하더군요. 대구는 또 버스가 잘되어있어서리...

근데 이사오니까 난감합니다. 버스가 이상하게 오고 난폭하고...

배차도 엄청 오래걸려서 차가 없이는 리얼 불편하네요;;

그동안 차를 안산이유가 별로 안불편하다. 비싸다. 유지비. 주차귀찮..등등이었는데

이사오니 이젠 없으면 안될것 같습니다. 그래서 중고차도 알아보고 있고 정말 심하게 장롱이라

방금 유튭초보운전영상 보고 왔네요. 악셀과 브레이크는 무엇인가? 이런거 ㅋㅋㅋ

너무 안하다 보니 이게 하나의 두려움의 영역으로 남았는데...지금이라도 시작해볼려고 합니다.

잘할수 있을지 모르겠습니다. 너무 모르고 방치해둔 분야이다보니 좀 쫄립니다.

조만간 실내운전연습학원부터 가볼려구요. 모니터두고 시뮬레이터로 감익히는곳..

이미 운전 잘하는 분들 부럽습니다 ㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

잘 되실 겁니다 파이팅
제가 그 드물다는 지인 운전연수 잘 도와주는 사람입니다 에헴!
얼마전에도 2십수년 장롱면허이신 분 주행주차 도와드렸는데 부부끼리도 싸운다던데 넌 매우 나이스하다는 칭찬을 받았어요 ㅎ
시간이 해결해 주니까 너무 조급해하지만 마시고 하나만 기억하세요 사고나는 거 보단 민폐가 나으니 외길에서 뒤에 따라오는 차 너무 신경쓰지 마시고 브레이크 급하게 밟는 게 박는 거 보다 만배 낫습니다

2 0
오 받고싶네요 ㅋㅋ. 조금씩 경험치좀 쌓아보겠습니다.

1 0
제 지인목록에 켤레님 등록

1 0
연수만 몇번받으시면 될꺼에요

차는 연비 좋은놈으로 중고차 저렴이로 타시면
괜찮지않을까요 ㅎㅎ

저도 운전 지금도 잘못해요 ㅎㅎ

1 0
자동차회사 다니는 지인은 운전하는거 되게 싫어하대요.
체질이 있나봐요. 저랑 잘맞을지 몰것네요 ㅋ

0 0
개콩이 : 나의 로망이 뭔지 아나 주인. 바로 조수석 창문을 내리고 지나가는 바람을 한껏 느껴보는 것이지. 자 어서 영종공항대로를 달려보자구!

0 0
저는 가라로 면허따고 수년간 장롱이었다가...일때문에 급하게 연수받고 하는데도 못하겠어서 내가 운전을 잘하진 못해도 맘편하게 할 수 있는 날이 과연 올까싶던 기억이 생생하네요
근데 신기하게 천천히 출퇴근길 다니다보니 금방 익숙해지더라구요 그러다 바로 고속도 타고...  스파크로 140을 찍는 만행까지...지금은 안그러지만요

0 0
부끄러운 얘기 전혀 아닙니다
초보운전 뒤에 붙이시면
운전 하시는 분들
다 이해해주시고 배려해 주실거예요
안전운전 하세요
자신감 가지시구요

0 0
저도 서른 넘어서 겨우 운전시작했습니다
차라리 20대 초반 친구들은 겁이 없어서 금방금방 느는데
나이가 있으니까 오히려 실력이 더디게 늘러라구요
그래도 일년정도 타고 나니까 요즘은 운전하고 있다는 생각도 안나긴 합니다 ㅋㅋㅋ

0 0
그 상황 저도 충분히 공감하지만...
장롱면허가 부끄럽다니요...
오히려 더 조심하고 안전운전 하실거라
더 좋은거라 생각합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기