이번 월드컵 대진은 잘짜놨네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 월드컵 대진은 잘짜놨네요

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 11:21:08 조회: 1,300  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

네덜란드 아르헨티나
크로아티아 브라질
(여기서 아르헨 브라질 올라오면 대박 경기)

영국 프랑스(진짜 ㅋㅋ 장미전쟁)
스페인 포르투칼 (얘네도 나라적으로 라이벌)

4강전은.. 진짜.. 봐야겠지만 올라올 전통강호만
올라올꺼같아서.. ㄷㄷㄷ 할꺼같아요

물론 8강전.. 한국 일본이었으면 양국의 역사가
쌓였겠지만 강해요.. 유럽과 남미는..

한국 대표팀 모두들 수고하셨습니다 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

올라갈 팀이 올라가서 흥행에 성공한 피파는 기분 째지겠어요
우리 선수들 정말 최선을 다했고 수고 많았어요

아르헨티나는 우르과이가 브라질로 부터 독립하도록 부추기고 전쟁을 도왔으니 앙숙이고 영국과 프랑스야 말이 필요없고
제가 알던 스페인애들도 포르투칼 무시하더라구요 이웃나라니 사이가 좋을리 없겠죠 웃기는 게 스페인어랑 제일 비슷한 게 포르투칼언데 극구 부인하고 이탈리아어와 제일 비슷하다고 우기던 게 생각납니다 ㅎ
암튼 대진운이 재밌긴하네요

1 0

진짜 ㅋㅋ 일부러 짠거처럼 너무 잘짜졌더라구요

0 0

그러네요 대결구도 굿

1 0

한일전 성사될까 ? 했지만 역시 강한팀은
강팀이에요!!! 뭐 한국도 일본도 약팀은 아니지만
그래도 정말강하긴하더라구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기