수육 잘 하시는 분 계신가용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수육 잘 하시는 분 계신가용
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-09 03:05:22 조회: 1,354  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오랜만에 수육을 해 먹었는데

겁나 느끼하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼겹살 아닌 전지로 했습니다

평소엔 된장, 소주 정도 넣는데 정육점에서 샀더니 월계수랑 주길래 그냥 그대로 넣고 했어요

뭐가 잘못돼서 이렇게 느끼한걸까용...

비계를 좀 잘라내고 먹었어야했나..!

추천 4 반대 0

댓글목록

고기도 중요한것 같구요 최근 홈플 캐나다산이 저렴해서 주문해봤는데 구을때보면 기름이 많이 나오는걸로 봐서는 수육하면 느끼할것 같은 예감이 들었습니다. 일단 된장양도 중요한것 같고 카누같은 원두 커피믹스 조금 넣어 보는걸 추천합니다. 돼지잡내를 잘 잡아주는데 대신 많이 넣으면 커피맛 수육이 될수 있습니다. 개인적으로는 목살쪽 수육을 좋아하는편입니다.

1 0

아하...! 저두 홈플 그거보고 저번에 삼겹살 샀는데 이번에는 전지 같은거 사 볼까 하다가 많이 사두기 좀 그래서 그냥 동네 정육점에서 샀거든요
고기자체가 기름이 많으면 그런가보군요 전지라고해도
목살 도전해봐야겠네욤 감사합니당!

0 0

일단 고기빨이랑 비계비율이 제일 중요한듯요.
전 간장약간이랑 마늘만 넣고 끓여용

0 0

저는 탄산수 넣고 된장풀고 양파껍질넣고 끓여요!

0 0

수육을 잘 하진 못해도 잘 먹습니다 암요
김장김치랑 아주 뀰맛
비린내까지 다아 먹어버리겠다

1 0

비린내까지 먹다니... 마초미 가득

0 0

가와이이님 등판하실 줄 알았더니 아직 안오셨군요ㅎ

0 0

무수분으로 양파만 깔고 덮고 해도 괜찮은데요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기