약과를 좋아하게 된 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

약과를 좋아하게 된 이유
워리모리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-13 17:40:58 조회: 1,743  /  추천: 4  /  반대: 1  /  댓글: 14 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
y7rt0

본문

저는 어렸을 때부터 약과는 뭔 맛으로 먹는지 모르겠더라구요..

제삿상에 올린 한과가 제 입맛에는 잘 안 맞았던 것 같아요

그 이후로 엄마나 친구가 약과를 권하는 등

한 번씩 약과 먹을 일이 있어도 절대 안 받아 먹었거든요ㅋㅋㅋ

두 달 전에 부모님이랑 같이 여행을 갔다가 근처 절에 들렀어요.

차에서 내리면서 엄마가 또 다이소에서 사신 작은 약과를 주셨는데

안 먹는다고 한사코 거절했어요.

그 때 처음 간 절에서 우연히 스님과 차담을 갖게 되었는데

차를 마시면서 다과로 엄마가 주신 거랑 똑같은 약과를 건네시더라구요..

차만 먹긴 좀 그래서 거의 10년 만에 약과를 먹어봤는데

웬일.. 너무 맛있더라구요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입맛이 변했나봐요..

CU에서 산 약과도 맛있긴 한데 저는 다이소에서 파는 미니약과가.. 정말.. 맛있더라구요..

어렸을 땐 절대 안 먹다가 점점 크면서 좋아하게 되는..

그런 음식 하나씩 생기는 것 같아요. 신기해요

추천 4 반대 1

댓글목록

제 생각엔 그 절이 약과 맛집인 거 같습니다
제대로 만든 시골 할머니 약과 먹어본 적 있는데 알던 맛이 아니라 갬동 그 자체였습니다

0 0

그른데 다이소에서 파는 거랑 똑같은 미니 약과였어요ㅋㅋㅋㅋ
직접 만드신 건 아니었고 공산품 약과였는데 왜 이 맛을 몰랐을까 싶더라구요.
먹자마자 그 요리왕비룡 사운드가 머릿속에서 재생됐어요..
다음엔 직접 만든 수제 약과를 도전해봐야겠네요. 감동의 맛 궁금합니다!

0 0

저도 약과를 좋아하는데 한번 먹기 시작하면
넘 많이 먹어서 참고 인내하는 먹거리 중에 하나인데...
워리님 올리신 글로 다시금 호기심이 생기네요ㅜㅜ
글 잘 봤습니다!

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한 자리에서 여러 개 뚝딱이예요
티비 보면서 까서 먹다보면 봉지가 텅텅..
오랜만에 다이소 미니 약과 강추드립니다ㅎㅎ

1 0

맞아요! 전 가지무침... 어릴 땐 물컹거리고 조금만 먹어도 미식거려서 손도 안댔는데
이젠 식당에서 나오면 게눈 감추듯이 먹네요

1 0

가지무침 완전 공감이요!! 식감이 영 이상해서 어렸을 때 가지 싫어하는 친구들 많았죠~ 저도 가지튀김 가지조림 가지무침 뭐 안가리고 먹습니다 이젠ㅋㅋㅋ

0 0

약과 맛있죠.. 쌀과자두 맛있구요 ㅎㅎ 저는 약과에 즙이라고 해여하나요 촉촉함이 많은 약과가 맛있는거 같아요

0 0

오! 수제 약과가 보통 윤기가 좔좔이죠!!
그렇다면 cu에서 파는 약과는 비추드립니당ㅋㅋ
푸석한 식감이예요ㅜㅜ

0 0

저는 어릴적부터 약과매니아였는데
이제는 당뇨때문에 못먹고 있네요ㅠ

0 0

아이고ㅜㅜ 고생 많으시겠어요
먹고 싶은 거 참는 게 제일 서럽죠
그래도 건강이 제일 중요하니까요!!

0 0

저는 약과 엄청 좋아하는데
예전에 떡집에서 약과 사먹었다가 기름쩐내나서 한동안 안 먹었었어요.
그러다가 몇년전 마트에서 약과 세일하길래
사와서 먹었는데  넘 맛있더라구요.
약과 만드는 법 좀 배우고 싶어요

0 0

제가 이래서 처음에 약과를 안 좋아했던 것 같아요.
어디서 만들었냐에 따라 맛이 확확 바뀌더라구요~
떡집보다 공산품 약과가 맛있었다는 게 의외네요ㅋㅋㅋ
약과 만드는 법 뭔가 엄청 어려울 것만 같아요..!

0 0

약과 미친듯이 좋아하는데..
칼로리를 알고 부터는 좀 자제하면서 먹고 있어요..

0 0

ㄷㄷ 까맣게 잊고 있었던 칼로리..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기