주말에 슬램덩크를 보고왔어요(노스포) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주말에 슬램덩크를 보고왔어요(노스포)

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-01 10:58:15 조회: 1,511  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

주말에 시간이 되서.. 장염때문에 못봤던
슬램덩크를 보고 왔습니다.

예전에 접해본적이 있는사람이 보면 역시나
재밌을꺼고 처음 보는 뿌이도 재밌다 하더라구요
(슬램덩크 살짝 요약본만 보여줬습니다 예습으로)

자막으로 봤는데 이름이 강백호!!! 이런식으로
말을 안해서 그렇지 자막이 강백호니까 사쿠라기!!
라고 해도 백호야!! 의 느낌이었습니다 ㅎㅎ

일부 산왕전에서 멋진 대사들이 흘려버리는 부분이
있지만 그것도 그상황에서는 맞아 보이고 전체적으로
만족했습니다 . 영화끝나고 서비스로 ㅋ
스티커도 받아서 기분 좋더라구요

추천 5 반대 0

댓글목록

결국 슬램덩크를 두 배 값을 주고 보신 격...ㅋ
꿋꿋한 의지 장하다!

1 0

.... 그.. 그렇죠.. ㅋㅋ 재밌기는해서 괜찮아유
어차피 정가보가 싸게봤다는 정신승리로!!

1 0

자막없어도 알아 들으시는 거죠?
영어영화 자막 읽다보면 아 이걸 이렇게 번역을 하면서 신경쓰다가 내용 잠시 놓치고 내가 이상한가 했더니
영어번역가들도 일이 아니고 재미로 볼땐 자막 읽는다고해서 안심(?)했습니다

뿌이노 오토상 니혼고 자루 하므니까?

1 0

엄청 잘하진 않지만 딱 다나카 수준입니다 ㅋ
다나카는 제가 일본에서 살았을때 스타일이라
맘이 많이가죠 ㅎㅎ 슬램덩크 한 90프로는
알아듣지만 그래도 자막이 눈이가요 ㅎ

0 0

개봉하자마자 더빙으로 보고싶었지만 퇴근 후 자막만 상영해주던 슬픈현실 ㅠㅠ
더빙으로 한번 더 보고싶었지만 코로나 걸리고 잔기침때문에 영화관갈 엄두가 안나네요 ㅠ

1 0

자막도 볼만합니다 친구들은 더빙봤다던데
둘다 괜찮을듯해요 ^^

0 0

저 중학생 때 꿈에 슬램덩크 만화책 나와서
그때 사다 모은 전집 있어요 ㅎㅎ
비록 누군가에게 빌려줬다가 1-10권 먹튀 당해서
당근에서 사다 맞췄지만 ㅠㅠ
근데 이상하게 슬램덩크는 애니메이션 안 보고 있어요
나름 제가 상상하면서 봐서 그런가
성우 목소리 들으면 실망할 것 같아서요
그래서 티비 애니도 안 보고 극장도 안 가요 ㅎㅎ

1 0

형 그면 완전 예전에 발매했던 판 가지고
있는거네요? 애니는.. 저도 안봤었는데
이번껀 볼만하더라구요

1 0

ㅇㅇ 애장판 아니고 예전에 나온거요

1 0

친구가 애니, 극장판 그리고 이번 영화 다 봤는데 이 영화가 제일 낫다고 합니다
시간되시면 보시는 것도 괜찮겠어요 물론 전 안 볼 생각입니다 근래 귀차니즘이 재발해서리

0 0

제 주변에서도 슬랭덩크 재밌다고 하던데...
전 집에서 볼려고 기다리고 있어요.
왠지 극장판보다 집에서 어릴적 보던 만화책 느낌의
그 편안함을 집에서 추억 생각하며 보고 싶다는
생각이 아직까진 강해서요..,아무튼 올리신 글
잘 읽고 갑니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기