처음으로 아이폰(14프로) 유저가 되었습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

처음으로 아이폰(14프로) 유저가 되었습니다.
유칼리나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-08 22:38:07 조회: 1,524  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

PCS시절에 LG 외계인폰으로 첫 휴대폰을 시작하면서 011 번호를 유지하기 위해 수많은 스마트폰의 유혹에도 

꿋꿋이 버티다가 노트1 이라는 필기 혁신에 반해서 스마트폰으로 넘어갔었습니다.(이때쯤에는 회사 업무가 카톡으로 

전달하는게 많아진 탓도 있습니다.) 

노트1의 조X 배터리에 크게 실망도 했었지만 국내에서는 갤럭시 대항마가 없기에 어쩔수 없는 수순으로 S22U까지

왔는데 GOS로 최신폰을 너프시키는 만행에 결국 나름 좋은 가격에 나온 유혹에 구매버튼을 누르고 말았습니다.

안드로이드 사용하다 첫 IOS 사용하는게 겁도 나서 구입 후 일주일 정도는 미개봉 상태로 있다가 인터넷 검색으로

안드로이드에서 IOS로 옮기는 어플이 잘 되어 있어서 주말 쯤에는 거의 80~90%까지 복원(안드 유료구매한 어플이나 IOS에 없는 어플은 잘 복원이 안됨)해서 지금 실 사용 중 인데 아주 만족스럽습니다.

아직 시작 한지 얼마 안된 폰인 탓도 있지만 개인적으로 터치감과 반응속도가 더 빠르게 느껴지고 무엇보다 

심하게 곡면 액정이 아니라 강화유리 보호필름 붙이기 쉬워서 너무 좋네요.

15버전 부터는 USB-C타입 적용한다는 말이 있던데 다음폰도 사과폰으로 가지 않을까 싶습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

유칼리나무님 아이폰 사셨군요!
기대와 고민속에서 구입하셨을거 같은데...
좋으실거 같아요. 저도 아직은 아이폰은 써 본적이
없어서...어떤지 잘 모르지만...한번 써 보면 어떨까?
라는 궁금증을 가지고 있네요.
주변 지인들과 회사 동료들 많이들 쓰긴 하던데...
아무튼 좋은폰 편리하게 잘 사용하셨음 합니다!
사용 후기 잘보고 갑니다.

1 0

오픈된 안드로이드 사용하다 약간은 폐쇄적인 IOS사용이 두려움이 살짝 있었는데 폐쇄적인게 단점이면서 한개의 스토어를 통해서 앱이 깔리니 한개의 앱에서 여기저기 업데이트 하라고 알림 안와서 좋고 앱 설치마다 앱 알림설정, 추적 금지 요청하실건지? 바로 설정하고 가볍게 사용할수 있어서 좋네요 무엇보다 페이스로그인이 지문방식이나 안구방식보다 속도가 빠른게 마음에 듭니다.

1 0

후아.. s22u 쓰시다니.. 저는 아직도 s20쓰고있어요

아이폰은 백버튼의 불편함과 노래넣거나 동영상등
뭐 저에겐 맞지않아서 맥북만 간혹씁니다

그래도 애플 나름 주주라.. 번창하면 좋죠 ㅎㅎ

갬성.. 있으세요 유칼리나무님^^

1 0

GOS 때문에 20U = 22U나 성능은 다를게 없는것 같아요
앞전에 노트10+ 사용하다 노트가 단종이라 어쩔수 없이 S22U로 넘어왔는데 광학줌 말고는 달라진게 없는 느낌이라 이번에 큰맘 먹고 시스템을 옮겨타봤습니다..

0 0

저도 안드로이드만 쓰다가 재작년에 3만원 받고 xs로 갈아탔어요. 불편할까봐 걱정됐는데 생각보다 불편한 것도 없고 부드러워서 쓰기 좋아요. 최신 아이폰 부럽습니다 ㅎㅎ

2 0

15때 USB-C타입 적용된다는 말이 있던데 그때 갈아 타세요..

0 0

저는 갤럭시 S20FE 사용중인데..
요즘은 상향 평준화가 되어..많이 느리지는 않다고 하네요..

젊은 세대는..아이폰이 대세..

1 0

GOS 가동시 벤치마크 테스트 결과 노트9 = S22U와 별반 다를게 없어서 점점 은행 앱들도 통합해서 크기가 커져가서 휴대폰이 버벅거림이 느껴지는것 같았습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기