형광등 불빛으로 Smart Phone 충전중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

형광등 불빛으로 Smart Phone 충전중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 17:39:34 조회: 963  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

Ali Express 에서 1만 원 짜리
태양광 충전기를 사서
핸드폰에 끼웠더니 충전 잘 되네요 ㅋㅋㅋ

흐린 날이라, 형광등이나 책사용 LED 등 가까이 갖다 대니까 충전 잘 됩니다.
형광등에서 1m 멀어지니까 충전 안 됩니다.

Micro USB 인데 (일반 스마트폰용 충전)
C type 젠더도 포함되어 있고요.

C Type 기기에 충전도 됩니다.

전기가 없는 멀리 외딴 섬에 여행갈 일도 없는데
저는 왜 이런 쓸데없는 걸 구매했을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

스마트폰 충전하려면 펼쳐서 사람 등판 만하게 넓어야 겨우 되는 걸로 알고 있습니다.

1 0

제가 산 건
고작 한 뼘 20cm 크기에요.

물론 벽 콘센트 충전보다는 훨씬 느리지만
충전이 되더라구요.

아마 데이터도 쓰고 백그라운드에서
실행하는 앱 때문에
충전해도 100% 되기 까진 아주 올래 걸릴 거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기