음료 양대기업의 불량품 보상비교 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

음료 양대기업의 불량품 보상비교

켤레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 14:22:41 조회: 1,445  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아이고 힘든 월요일이 시작되었습니다

이럴 때 심심타파로 읽으시라고 경험담을 풀어 봅니다

전 각종 당첨운이 좀 있어서 외국로또 3등도 되는 등 횡재수가 있는 편입니다

처음은 예전에 요식업에 종사할 때 제가 일하던 가게 음식 나오는 곳 주변이 독립된 공간이어서

그 아래에 캔음료를 쌓아두고 썼는데 어느날 젓갈 냄새가 심하게 나는데 그 곳이 젓갈을 흘리만 한 곳이 아니어서

콜라 박스를 하나씩 치워보니 한 박스가 모두 샜더군요 웃기는 게 터진 게 아니라 실금처럼 눈에 보이지 않는 구멍으로 새서 캔들은 또 모두 정상이었어요 납품담당자에게 보여줘야 해서 모아서 다라이 넣고 남은 액이 나오도록 했습니다

두번째는 원래 탄산을 그다지 즐기진 않아서 한 박스씩 사두고 먹는데 보통 10개월 정도는 걸리는 듯 합니다

사서 비닐 뜯어서 먼지 때문에 입구가 아래로 가도록 그 종이 박스에 보관하는데 재작년 여름에 청소하다 보니 박스가 젖어 있어서 보니 아니나 다를까 하나가 실금으로 새서 또 빈 깡통이 되었더라구요 코카콜라 185ml인가로 기억하는데 전화하니 사진을 보내 달래서 보내고 좀 이해는 안되던데 회수없이 215ml 6캔으로 보상 받았습니다

세번째는 지난주에 또 청소하다가 응? 뭔가 익숙한데 싶으면 정상입니다 ㅎㅎ 칠성 사이다 한 캔이 실금으로 새서 빈 캔이 되었고 박스에 곰팡이가 아주 살짝 슬어 있었어요 전화했더니 따로 지역담당자가 연결되어 사진 먼저 보내달라길래 저울 위에 놓고 찍은 사진을 보내고 다음날 직접 방문하여 회수하면서 원하는 음료를 말하라길래 제로사이다라고 하니 355ml 24캔을 택배로 받았습니다

결론 불량품의 원인은 추측컨대 제조공정상의 문제가 아니라 운송상하차시 던져서 캔이 받게 되는 충격때문으로 보인다 그러므로 누구에게나 이런 행운(?)은 올 수 있다  불량품에 당첨(?)되었을 땐 전화를 하도록 하자 보상은 LG생건 보다 롯데칠성이 좀 더 낫다 이상 뻘글 끝

주말까지 힘들 내세요 파이팅임다

추천 5 반대 0

댓글목록

탄산을 1년에 제돈으로 10캔도 안사먹긴하는데..

외국로또 3등은 얼마수령하셨는지가 더 궁금합니다
국내 로또 3등은 저도 되었습니다.. 세금빼고
받은게 100만원언저리.. (수령받고 나서 안된
로또만 100만원넘는거같아여 ㅋ)

1 0

십년이 넘었는데 당시 중국경기가 호황이라 호주달러가 한때 미국달러를 넘기도 할 정도로 환율이 좋았고 그 나라는 로또 세금이 없어서 우리돈으로 거의 140만원 정도로 기억합니다
재작년 963회차 로또는 3등 당첨자가 많이 나온 회차라서 세금 떼고 아마도 89~91만원 정도가 아닌가 합니다 로또 잘 사지 않아서 전 이득입니다
두 개 금액차가 크죠? ㅎ
그 때 제 생일날 추첨이라 의미도 있고 하나만 더 맞았으면 바로 이민이었는데 아숩
참 작년 당첨자는 세금환급해 준다던데 작년이시면 확인해 보세요 전 제가 작년인가 긴가민가해서 급히 찾아봤던.. 인간의 욕심은 끝이 없다고 ㅋㅋ

0 0

LG생건은 콜라 독점으로 세계최고 수준의 콜라가격을 만드는 만큼 보상도 배짱 장사를 하는 모양이네요..

1 0

전 떳떳했지만 회수 안하고 사진만 받는 건 상당히 의외였습니다
독점은 정말 에휴 덕분에 안 먹게되니 다행이라고

0 0

이번주 로또번호 추천 부탁드립니다.
공개로 주시면 당첨자가 많아지니 쪽지로 주시길.,,
ㅋㅋㅋㅋ

1 0

쪽지 드렸습니다~
하지만 두 번 다 자동이었던 건 함정

0 0

켤레님의 글을 흥미롭게 읽었어요.
음료수의 새는것도 발견 하시고...
복권 당첨의 기쁨까지...아마도 일상 생활속에서 많은
발견을 하실것 같아요!
깡(통)이 좋으신 켤레님...앞으로도 종종 경험담 올려
주세요!^^;

1 0

중의적표현까지!
오올 깍두기님 드립력이 일취월장하십니다

1 0

켤레님에 비하면 전 아무것도 아니네요...
오늘도 한수 배우고 갑니다!

0 0

당첨운 좋은 켤레님
우리 과천경마장에서 만나요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기