화장실 인테리어 알아보기.. (진행중) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화장실 인테리어 알아보기.. (진행중)
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 17:27:12 조회: 2,049  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

화장실 인테리어를 정말 여기저기 알아보고 있습니다.

을지로 상가 결론 :

타일인건비가 기본 110, 위생기 시공인건비 15  기본 자제 저려미로 뽑아도 200 나옴

단가가 조금 저렴하다 싶은경우는 철거비 +35 붙음

젠다이(벽판넬) 시공 +40

한3 화장실

쉬운 설치에(벽을 판낼로 시공, 바닥은 장판, 젠다이는 모듈)비해 단가기 비쌈 
 시공은 안했지만 판낼사이 곰팡이 피면 답없을것같음. 바닥이 장판이라 혹시 모를 찍힘나 등등 무서움 ㅋㅋ

대2 바스

좋음  비쌈

이누스 (논현매장에서 견적받음)

을지로상가 보다 브랜드 있음 가격은 +30 정도 

인터넷 최저가
 110 부터 시작
  가격도 싸고 다좋음 단점은 타일의 디자인이 많이없음 , 견적은 알아본봐로 최저가

지역 타일시공집

인터넷 최저가 집보다 조금더 비싸지만 다양한 타일 선택이가능함
 타일 인건비가 75만원,
 젠다이 시공비는 40
 철거를 미리 할경우에 철거비 할인 가능

지역 타일 시공점에서 하려고 합니다.

이사갈집이 7월 1일부터 실측이가능해서.. 정리되면 포스팅 다시하겠습니다.~ ^^

쪽지로 인터넷 최저가 집 몇분 알려드렸는데..  타일 선택은 그게 다에요.  혹시 시공하시면 후기 부탁드립니다. ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

나중에 잘되시면 포스팅 부탁드립니다. 셀프 인테리어 관심 많아요

1 0

셀프인테리어 관련해서 여기저기 알아봤는데.. 좋은 업자 잘찾는게 정답이더라구요.. 쎌프인테리어 잘못해서 망한 사례를 보면. 아오..

그냥 페인트 칠정도만 ㅋㅋ

0 0

박유천에게 조언한번 구해보세요

1 0

그러거보니 전문가는 따로 있었네용

0 0

요즘 타일보다 석재가 오히려 싸게먹힐듯...

1 0

석재는 뭔가용? 잘몰라서

0 0

굳굳

0 0

저도 화장실 인테리어 엄청 알아봤는데 오래된 집이라 UBR 화장실이라서 330 정도 드네요

1 0

UBR 도 110 만원에 철거비 +40 이던데요. 최저가는.. ㄷㄷ

0 0

검색이 부족했는지..ㅠㅠ
어딜 가도 그 견적이 안나오던데요;;
250에서 400까지 다양한 견적이 있는데 5군데 상담 받고 결정했습니다;;

1 0

UBR 은 다비싸요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기