전동킥보드 사용자로써 몇가지 알려드릴께요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전동킥보드 사용자로써 몇가지 알려드릴께요
토치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-14 13:17:30 조회: 11,359  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

핫딜에 전동킥보드올라와서 전동킥보드 관심있는분 몇분 계시는데

전동킥보듣 쓰는 사람으로 몇가지 알려드리겠습니다.

일단 가격, AS, 등판력(언덕오르는힘), 속도, 이동거리, 무게, 사용할용도, 사시는동네 등을 고려해야합니다.

가격은

중국산은 50만원정도서부터 200만원까지 있습니다.

핫게에 올라온거 같은건 아마 따로 대리점 없는 상품일껍니다.

전국(?) 대리점을 가지고있는건 미니모터스, 이브이샵,킥보이,유로휠 등이 있습니다.

전동킥보드 사실때 가급적 인터넷으로 구매하지 마시고 매장 방문하셔서 시승해보고 타보시기 바랍니다.

아 그리고 현재 전동킥보드 인도주행,도로주행,자전거도로주행 모두 불법입니다.

그리고 운전면허 가지고 타는게 좋고요

불법이긴하나 현재 따로 경찰에서는 단속하지 않는다고 합니다.

경찰에서는 도로주행 하라고 말하고요(헬멧쓰고)

지방사시는분은 단속걱정안하셔도 되고

한강은 단속합니다

한강같은경우에 서울시 조례로 단속하고있습니다.

전동킥보드 고려할게 너무 많은데 다쓰려니 너무 길꺼같아서 이정도만 말씀드리고

궁금한것 댓글 다시면 아는범위내에서 대답해드릴께요

추천 2 반대 0

댓글목록

인도주행,도로주행,자전거도로주행 모두 불법

법대로라면 집안에서만 타야겠네요

0 0

사실 법대로 하면 공터에서만 타시면됩니다.
법대로 따지면 불법이긴한데 실질적으로 단속 안하고요
한강공원 자전거도로길만 주의하시면됩니다.
경찰에 여러사람들이 문의해봤는데 경찰은 현재 법이애매해서 단속안하고 도로주행하는게 맞다라고 하고있습니다.

0 0

알리에서 스피드웨이껀가 120만뤈 정도하는거 보고 있습니다. 이건 어떤가요? 나름 유저도 있고 평도 괜찮다 봤습니다

0 0

미니모터스사의 스피드웨이 말씀하시는거죠?
제가 타보진 않았지만 미니모터스사가 우리나라에서 제일 오래된 전동회사로 알고있습니다. 전국에 대리점도 꽤 많고요 인터넷으로 사시더라도 일단 대리점가셔서 시승은 해보세요

전동킥보드가 은근히 잔고장이 많다고 합니다.(물론 사람마다 다르겠지만요) 집근처에 대리점 있는게 좋습니다.

0 0

조만간에 전동퀵보드를 노리는 자해공갈 많이 생길거 같아요..

0 0

네 조심히 타야됩니다. 저는 인도 다닐때 사람있으면 천천히 가는데 개념없는사람들은 사람들 칼치기(?)하고 다니면 사람들 깜짝깜짝 놀랍니다.
현행법상 인도주행이 불법이기때문에 단속은 안하지만 사고날경우 굉장히 불리합니다.

0 0

저도 요즘 이노킴? 이런거 이뻐서 와이프랑 타보고 싶은데 나이를 먹다보니 세상에 대한 경계심이 많아지긴 하네요...누구하나 고의로 충돌내면 빼박...자전거도로라도 조심조심 타게 허용되면 좋을것 같긴 한데..또 라이더를이 싫어하겠죠..

근데 웃기는게 제가 광나루한강 자주 가는데 아예 근처에 퀵보드 대여점이 있어요..한강가서 타라는거죠.. ㅡㅡ;; 실제로 거기서 많이 대여해서 타고들 있다는...한강단속은 새롭게 알고가네요...

참 혹시 양수리나 양평쪽 자전거도로 타는 퀵보더도 있나요?
거기 풍경이 참 좋은데 퀵보드 타면 라이더랑 싸움 나겠죠?

0 0

법 개정된다고는 하는데 언제 될지도 모르고요 제가 알기론 유럽의경우 25키로 제한속도로 자전거도로 허용일껍니다. 우리나라도 아마 그렇게 되지 않을까 싶네요 한강 말고 다른데 가셔서 하루 대여해서 타보세요

0 0

감사합니다ㅎㅎ

전동짜 들어가는건 거의 불법인 현실이죠

0 0

죄다 불법이죠 ㅠㅜ
저는 인도주행은 어쩔수없지만 최대한 합법적으로 타려고 헬멧은 쓰고 다닙니다.

0 0

이건 뭐 아예 몰고 다니지 말란 소리네요

0 0

도로에서 전부 불법이 아니에요.

도로 가장자리에서 타야 불법이 아닐겁니다. 도로 차선에서는 못타고.  자전거처럼 도로 우측 가장자리끝에서 타야 합법일겁니다 .

0 0

불법입니다.
도로가장자리에서 타는건 오토바이 이하급 이동수단에서 당연히 적용되는겁니다.
전동킥보드가 불법인이유는 도로주행을 위하 필수조건을 갖추지 못해서 그런겁니다.
전동킥보드 속도가 도로흐름에 방해가 되지 않을 속도가 나오지 않는점 그외 방향지시등같은게 없는점으로 인해 도로주행에 적합한 차량으로 승인을 못받았기때문에 불법인겁니다.
어쩃든 전동킥보드가 불법이지만 경찰에서 실질적단속은 안하고있죠 하지만 우측차선 이용안하는건 단속당할수도있습니다.

0 0

제 말은 도로 가장자리는 불법이 아니라는거였어요 ㅎ

도로가장자리 말고는 당연히 불법이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기