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아삭한 복숭아? 물컹한 복숭아?
유성매직
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작성일: 2016-08-08 13:16:25 조회: 2,513  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

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  안녕하세요.

복숭아 먹어보면

아삭아삭 다소 딱딱한느낌의 복숭아가 있고

물컹물컹 부드러운 복숭아가 있잖아요?

  이게 아삭아삭한 복숭아가 좀 더 숙성되면 물컹물컹한맛이 나는건가요?

아니면 아삭한 복숭아/  물컹한 복숭아 서로 종자가 다른건가요?

   천도복숭아는 겉모습만봐도 뭔지 알고,  백도는 좀 귀한듯 개별포장된듯하고

그냥 일반 시장에서 한바구니에 3000~5000원하는 복숭아(털복숭아?)는 물컹한걸까요?  아삭한걸까요?

복숭아나 자두... 오픈마켓 택배로 주문하기엔 너무 위험부담이 크겠죠?

 


추천 1 반대 0

댓글목록

종자가 다른거예요. 취향따라 호불호가 갈리는거라 구입하실때 물어보시면 어떤건지 알려줄꺼예요. 아니면 만져보셔두 알수있구요

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종자가 다르더라구요 ^^

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전 물렁하고 즙이 줄줄 흐르는 백도를 좋아합니다♥♥♥

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종자가 다르지만
아삭 복숭아도 상온에 오래 두면 부드러워지기 시작해요.
다만 그 부드러움이 처음부터 말랑한 복숭아와는 수준이 다르죠.
아삭이는 경봉
말랑이는 천중도
추천드립니다.
아삭이가 오래 두고 먹어도 돼요.
말랑이는 금방 훅~

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아삭한거 쪼물거려서 약간 부드럽게해서 먹는걸 좋아합니다
대게 과일은 쪼물걸려주면 더 단맛이 강해지거든요

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