육아비용이 진짜 이렇게나 많이드나요??? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

육아비용이 진짜 이렇게나 많이드나요???

슬러쉬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-26 19:50:41 조회: 7,013  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

대학교 졸업까지 3억이요???
아...정부에서 애낳으라고 육아휴직이니 보조금 쏟아도.사람들 애 안가지려하겠는데요.
아이에게 희생하느리 자기인생즐기며 사는 사람들이 많아질것 같은데...모르겠네요.아이키우는데서
가져지는 행복도 무시할수 없으니...

추천 5 반대 0

댓글목록

.

5 0

헐...원치않는 쌍둥이나 세쌍둥이낳으면 삶의질이 엄청나빠지겠네요...

1 0

기혼자분들 좀알려주세요...
저도심각하게 무자녀를생각하고있습니다

1 0

0에서2세까지 키운 상태인데
저정도는 기본으로 드는 것 같아요

2 0

구간 카테고리 금액은 솔직히 에러가 심한 것 같지만..
저 20년 전 쯤 초딩 때 신문에 대학까지 나오는데 1억~1억3천이 든다고 했으니
지금 3억이면 더 들면 들었지 덜 들지는 않을 것 같네요
의식주 교육비만 해도 사실 어마어마하죠...
재수생하나 학원 1년 등록하고 자취시켜면 한달에 숨만 쉬어도 200만원은 꼴깍 들어가니까요
저 지표가 무조건 틀렸다고 보기도 힘들죠 ㄷㄷ

2 0

28개월 아기 키우고 있는 아빠인데요...  제가 뭔가 많이 아주 많이 안해줬나 보네요.......

3 0

저거보다 더 나올 거 같은데요.....

1 0

저 정도 나올수도 있고 안나올수도 있고 두배로 나올수도 있습니다.

4 0

영유아기 지났는데...  저정도로 들진 않아요...
저정도로 든다는건 맞벌이하고 입주하시는분 두시는거 같은데....
대신 그만큼 번다는건 왜 계산에서 빼는거죠??
외벌이는 저정도까지 든다는거 뻥~!

1 0

저거보다 더 나오죠

1 0

저거보다 더 들어요,,

1 0

전혀요. 아이키우고 있지만, 저렇게 안드네요.
언론플레이에요 저건.

1 0

만2세 키우고 있는데
네....그렇습니다 한 2천정도 들어간거 같아요.
분유부터 우유를 비롯 식거리는 유기농으로 먹였지만
일주일에 한번쯤 문화센터....
옷을 비싼걸 산것도 없고 장난감도 성남살아서 대부분 무료로 빌렸는데도 대충 그런거 같네요.
어린이집은 안보내고 학습지는 하나 하고 있어요.

3 0

언제봐도 어마어마한 육아비 ㄷ
추측인데 교육비+식비+의류+용돈 등등 하면 저정도 되지 않을까요?

솔찍히 정부가 시행하는 출산장려책은 의미없다고 생각해요. (정부도 알듯)
사람 살기 좋아지면 자연스레 나의 삶을 자식에게 물려주고싶다.는 맘이들꺼고 그럼 출산율 올라간다고 생각하거든요.

2 0

지금 물가 및 앞으로의 물가 따지면 5억에 육박할듯........

2 0

한명을 키워내는데 드는 개인적 비용과 사회적 비용이 합쳐진 통계일수도 있겠다 한번 생각해 봅니다.

2 0

더 들듯... ㅜㅜ 2명은 못낳겠어요.  ㅜㅜ

2 0

저렇게까지 안들어요...어느정도로 하면 저정도로 드는건지.. ㄷㄷ

1 0

반정도면 충분해요

1 0

이건 최소인데요

1 0

좀 과한거 같네요. 0-2세까지가 어떻게 3천인건지.. 조리원이 좀 많이 나가긴 하지만 저렇게 까지는 안 나옵니다.

1 0

더나온다고요???헐

1 0

제친구들이 중고딩들 키우는데
솔직히 더듭니다.
사업하는놈도 쩔쩔맴.

1 0

400,000,000/22/12 = 1,515,151.51515152
22년간 매월 150만

1 0

닉행일치 장난아니시네요ㄷㄷ

1 0

저것보다 더 많이 나오지 않을련지.

1 0

물가 오른 비율에 비해 월급이 안올라서 체감성 더 크지 않을까 싶네요.
근데 우리 어머니세대들은 조리원 안가고 잘 하시던데, 요즘은 조리원이 필수인가 보네요.

1 0

조선시대에 99.9%가 차가 없어서 "못"탄거지 있는데도 "안" 타는 게 아니니까요
어머니 시대 때 체계적인 산후조리원이 없었고 있어도 갈 수 있는 경제력이 없는 때니
"못"간거지 지금 같은 시대였음 당연히 갔겠죠.. ^^

5 0

조카 키우는걸봤는데
솔직히 저렴한걸로 써도 돼요
근데 부모마음이라는게 좋은것만 해주고
좋은것만 먹이고 그러고 싶잖아요
그러다보면 돈이 엄청 들더라구요

0 0

이건 사교육에따라다르죠
안보내면안들고 그러니까요
학원안다니면 돈얼마나들겠어요

0 0

엄마가 조카 18개월째 키우는데 솔직히 많이 듭니다 ㅜ
그래서 저는 애낳는걸 포기함 ㅋ

2 0

저희 어머니는 저 키울때 돈 별로 안들었다고 하시던데 .......  아마도 교육을 얼마나 시키느냐에따라 크게 차이나지 않을까 하네요. 다만 0~5세까지 6700은 대체 뭘로 들어가는 걸까요?

0 0

영유에 수입산 유기농 식재료에... 극성을 떨다보면 뭐 그런거죠 뭐

0 0

대학생 때 용돈 받아서 다니면서 이 정도 돈이면 한달 생활이 가능하다고 생각하지만 사실 주거비, 식비, 생활용품비 등등 많은게 포함되지 않은거죠. 아이 한명이 더 생기면 사람들이 차를 사도 더 큰걸 사고, 집도 넓히고, 먹는 것 하며 아기가 집에 있으면 냉난방도 많이 하고 확실히 돈을 더 쓰게 됩니다. 교육비는 선택이겠지만 나머지는 필수적인 비용이라...
줄이려면 줄일 수 있지만 사람 한명이 생활하는데 돈이 드는 것은 어쩔 수 없죠. 제일 큰 금액은 고등학교 때 사교육비와 대학교 학비, 대학교를 멀리 갈 경우 월세가 되지 않을까....

1 0

극성을 떨면 저런가보더라구요
영어유치원이다 뭐다 사교육 극성에 먹거리를 수입산 유기농에 유모차 보행기 등을 수입산으로 떡칠하는거보고 좀 어이가 없던...
너 쳐먹는거 싸구려 식당이나 편의점에서 인간사료 비스무레한거 대충 사먹지 말고 좋은거 사먹어라, 너 젊은날에 골로가면 니 처자식 다 고생길 편는거여 라고 해도 마누라가 지갑을 쪼아서 안된대요. 자식해줘야한다고.
그꼴 보며 결혼은 2/3쯤 접었습니다. 사람 사는게 아니더라구요. 이거 뭐 사마귀짝짓기도 아니고

0 0

영아때 돈이 많이 들어가는거는 영아 만을 위한 구매가 많아서 그런게 아닌가요? 오래쓰거나 재활용할수 없는 장난감이나 옷 구매 아이용품 병원비 아이만 먹은 음식이나 영양제 등등 하다보면 금새 저꼴 날거에요. 성인 한명보다 오히려 아이가 돈이 많이 들수밖에 없죠.

1 0

키워주신 부모님께 항상 감사한마음으로....

1 0

얼마나 드는지 감이 없었는데 많이 들긴하네요. ㅠㅠ

0 0

이래서 헬조선..임을 다시금 느낍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기