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고기로 취급하고 살코기 위주로 먹는데
우리나라는 삼겹살과 목살이 주메인이지
않습니까?
왜그런가 했더니 옛날에 고기가 귀한시절 일본이 등심과 앞다리살을 우리나라에서 엄청 수입했답니다.
일본은 돈까스를 엄청 좋아하는 나라라서요..
그래서 우리나라는 돼지 뱃살인 삼겹살을 처리해야되는데 삼겹살이 맛있다는식으로 국민들한테
엄청 홍보를 했답니다~ 사실은 그게아닌데말이죠;
그때 마침 놀러가서 부르스타, 불판에 구워먹는게
유행처럼 퍼지면서
그때부터 지금까지 삼겹살이 우리나라에서
제일 많이 먹게 된 이유랍니다~
전세계 삼겹살의 1/4을 우리나라가 가져온다네요;;;
다른나라들은 돼지뱃살인 삼겹살을 저급으로
취급하고 버리는데 우리나라가 다 사주니 완전 땡큐라고..;;
구워먹는 습관때문에 대장암이 1위랍니다
이 다큐를 본뒤로 삼겹살보다는 다른부위를
먹어야겄다는 생각이.. 삼겹이 맛있는데 ㅠ
이글은 삼겹살 먹지말자! 가 아니라 알고나 먹자~
너무 자주 많이 먹지말자가 요점입니다ㅎㅎ
아! 그리고 돼지 볼살? 이라구 정육점에서
추천해줘서 함 먹어봤는데 진짜 부드럽더군요~
살코기 부위던데.. 특수부위라서 단가는 좀 쎄더군요;;
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다른건 다 그렇다치고
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다큐에서 나온 교수가 그러더라구요 ㅎㅎ | ||
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뭐.. 정부에서는 고등어가 미세먼지 일으킨다고도 하죠 - -; | ||
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구워서 탄부분 먹어서 암걸린다는거면 진짜 신빙성없네요. | ||
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탄부분 때문만 그런건 아니구요
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고기수입해서 부자된사람 있는데 정말저가로사다가 팔아서 그차익으루 부를 누리나보네요..고기로돈을그렇게벌수있나햇는데.. | ||
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수입산이 워낙 싸구 우리나라에서는 삼겹살이 비싸니까
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흐음 돼지 뱃살 부위가 한국에서는 삼겹살... 외국은 베이컨인데요???!!!!
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근데 궁금한게
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네 서양식에선 베이컨을 정말 많이 씁니다 | ||
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싼가격에 먹는건데...요즘은 너무 비싸 ㅠ | ||
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우리나라 소비량이 워낙 커서
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전에 어떤분이 올려준 가격표를 보니까 예전에는 돼지 뒷다리살보다도 쌌더라고요
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저급 싼부위가 어느순간부터
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베이컨: 시무룩~ | ||
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익숙해 져서 그런지 모르겠는데 삼겹살이 더 맛나요 ㅎ | ||
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지방이 있어야 부드럽죠 ㅎㅎ
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ㅋㅋ 외국애들이 아침마다 빵과함께 먹는 베이컨이 삼겹살 부위입니다.
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연구논문 실험결과 구워먹는거랑 삶아먹는거랑 체내로 들어가는 유해물질 크게 차이는 없었습니다.
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돼지 볼살이요? 머리에 있는 볼살? 돼지 머리 정형하기 까다로워서 그렇지 머리값은 진짜 똥값인데요... 분해하면 혀부터 시작해서 고기 꽤 나옵니다. 냄새는 좀 나는데 바싹 구워먹으면 맛있어유 | ||


