옥수수 삶기 설탕과 버터로 풍미 살리는 비법 > 유머게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

옥수수 삶기 설탕과 버터로 풍미 살리는 비법
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-09 11:51:58
조회: 221  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

옥수수 삶을 때

물에 설탕을 한 스푼 넣으면
단맛이 알갱이 속까지 배어들어.

여기에 버터를 조금 넣어 같이 끓이면
고소함이 더해져 풍미가 확 살아나지.

물 끓기 시작하면 약불로 줄여
20분 이상 익히고
마지막에 10분 정도 뜸을 들이면 

촉촉하고 달콤한 옥수수를 맛볼 수 있어.​ 

 

▶길거리 에서 파는 옥수수 삶는 레시피

 



 




추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기