관련링크
본문
옥수수 삶을 때 뉴슈가를 넣으면 단맛이 훨씬 살아나는데, 양 조절이 정말 중요해.
물이 2리터 기준이라면 뉴슈가는 2큰술 정도가 황금비율이야.너무 많이 넣으면 단맛이 과하고, 적게 넣으면 심심하거든.
뉴슈가는 설탕보다 단맛이 강해서 적은 양으로도 충분해.
옥수수를 넣고 물이 팔팔 끓기 시작하면 뉴슈가를 넣고 중약불로 20분 정도 삶아주면 돼.
이렇게 하면 옥수수 고유의 향은 살리고 단맛은 두 배로 느껴질 거야.
|
|
|
|
|
|
|
추천 0 반대 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.


