옥수수 삶는 방법 압력밥솥 단맛 오래 유지하는 법 > 유머게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

옥수수 삶는 방법 압력밥솥 단맛 오래 유지하는 법
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-10 13:32:44
조회: 181  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

옥수수를 압력밥솥에 삶으면 단맛과 수분이 오래 유지돼.

껍질을 한두 겹만 남기고, 물은 옥수수가 잠길 만큼만 넣어줘.
물 2리터 기준 소금 1큰술과 뉴슈가 2큰술을 넣고, 뚜껑을 닫아 중불에서 추가 돌아가기 시작하면 10분만 삶아.
불을 끄고 증기가 자연스럽게 빠질 때까지 두면 단맛이 알맹이 속까지 잘 스며들어.

다 식힌 후 바로 먹거나, 하나씩 랩으로 싸서 냉장·냉동 보관하면 처음 삶았을 때의 촉촉함을 오래 즐길 수 있어.​ 

 

▶압력밥솥 실수없이 옥수수 삶는법


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기