관련링크
본문
옥수수를 맛있게 삶으려면 요리 고수들이 지키는 순서를 따르면 돼.
먼저 껍질은 한두 겹만 남겨 수분과 향을 지켜주고, 수염은 완전히 제거해.냄비에 옥수수를 넣고 물을 잠길 만큼 부은 뒤, 소금 1큰술과 뉴슈가 2큰술을 준비해.
물이 팔팔 끓기 시작하면 그때 뉴슈가를 넣고, 중약불로 20분 삶아.
불을 끄고 5분 정도 뜸을 들이면 단맛이 속까지 배어들어.
마지막으로 완전히 식혀서 먹거나 보관하면 달콤하고 촉촉한 옥수수를 오래 즐길 수 있어.
|
|
|
|
|
|
|
추천 0 반대 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.


